Кулинарные хитрости и рецепты: с чем, кроме роллов, можно есть маринованный имбирь. Мясо с маринованным имбирем

​Другие статьи​

​А вы знаете, как мариновать имбирь на зиму? Для этого нам понадобится 200 г корня имбиря, уксус, соль, вода, сахар. Корень очищаем от кожуры, режем на кусочки и посыпаем солью. Для маринада берем полтора стакана рисового уксуса (уксус должен быть непременно рисовый для придания маринованному имбирю нежно-розового цвета), сахар в количестве двух столовых ложек, половину столовой ложки соли. Полученную смесь доводим до кипения. Соль и сахар должны раствориться.​

KakProsto.ru

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

​Имбирь применяют для борьбы с лишним весом. Он стимулирует обмен веществ, ускоряет процессы метаболизма, способствует выведению шлаков. Однако не следует забывать, что имбирь одновременно стимулирует аппетит, так что следует строго следить за количеством употребляемых продуктов, чтобы не получить обратный эффект.​

​Даже пудинги и желе, мармелад и засахаренные кусочки фруктов становятся вкуснее благодаря имбирю. Но имбирь можно засахарить и как самостоятельный продукт, отварив кусочки очищенного и нарезанного кубиками корня и отваренного в течение получаса в воде. Такой отваренный до мягкого состояния имбирь просто пересыпают сахаром и хранят в баночке в холодильнике. Засахаренный имбирь очень популярен в Китае.​

​Также имбирь противопоказан беременным женщинам и тем, кто выкармливает младенца грудью. В период лактации лучше всего отказаться от него.​

​У нас появились новые, необычные материалы!​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

​Тонко нашинкуйте 250 гр. капусты, пересыпьте ее солью и слегка обомните руками, чтобы она пустила сок.​

​Далее, следует очистить имбирь и нарезать его, как в предыдущем рецепте. Засыпать солью и оставить на 5-10 минут. Затем, ломтики имбиря промыть, обсушить и поместить в посуду для хранения. Залить имбирь специальным рисовым уксусом и поместить, примерно на неделю, в прохладное место.​

​Корень имбиря - очень вкусный и полезный продукт, издавна применяемый как острая приправа у многих народов мира. По своим полезным свойствам, он близок к другому, гораздо более известному нам растению - чесноку. Имбирь, также обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет, успокаивает зубную боль. Кроме того, регулярное употребление корня имбиря способствует очищению крови, выводу накопившихся в организме шлаков и токсинов и, как следствие, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Содержащиеся в имбире эфирные масла, защитят организм от простудных заболеваний, помогут снять приступы тошноты при укачивании.​

​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​

​В переводе с санскрита название этого чудесного растения означает «рогатый корень». Имбирь используется человеком столетиями, он входит в рецепты множества традиционных блюд. Благодаря своим целительным свойствам, имбирный корень используется и как лекарственное средство.​

​Имбирь промываем и заливаем горячим маринадом. После того как имбирь остынет, его снова ставят на плиту и варят на небольшом огне около получаса. Затем заливаем смесь в банки. Через 5 часов имбирь можно употреблять.​

​Имбирь способен бороться с отравляющими веществами, ядами, также является афродизиаком, стимулируя либидо у мужчин и женщин, поддерживая организм в тонусе, улучшая свойства памяти. Чтобы вылечить стоматит, нужно жевать небольшой кусочек имбиря.​
​Имбирь может быть даже ингредиентом салатов, например, для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, полезно готовить салат из тертой морковки и свеклы с цедрой апельсина, дольками лимона, порошком сельдерея и имбирем, который заправляют растительным маслом.​

​Вред этого продукта может показать себя в полной мере, если вы начнете им злоупотреблять. Не стоит употреблять его абсолютно со всей вашей пищей – это не имеет совершенно никакого смысла. Не думайте, что ваш иммунитет будет укрепляться пропорционально количеству потребляемого маринованного имбиря – это вовсе не так.​

​Японская кухня приобретает новых поклонников с каждым годом. Впрочем, это не удивительно: легкие и вкусные блюда приходятся по вкусу практически каждому, рискнувшему их попробовать.​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​Небольшой кусочек имбиря, примерно в 1 см длиной, очистите и мелко порежьте.​

​Классический рецепт маринованного имбиря не является строго каноничным и имеет множество вариантов. Поэтому, любая хозяйка, немного поколдовав над этим, поистине волшебным корнем, сможет побаловать домашних вкусной, а главное, очень полезной приправой.​

​Имбирь употребляют в сыром, сушеном и маринованном виде. Маринованный имбирь чаще всего используют в японской кухне, как приправу для суши и других блюд из сырой рыбы. Чем полезен маринованный имбирь? Безусловно, в первую очередь тем, что в нем сохраняются все полезные вещества, которые есть в имбире свежем. Это витамины группы В, витамин С, провитамин А, соли магния, калия, фосфора, кальция, железа и так далее. В маринованном имбире много аминокислот, в том числе и стимулирующих выработку гормонов счастья - эндорфинов.​

​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​

​Имбирный корень - ценнейший дар природы, одна из самых популярных пряностей в мировой кулинарии. Его аромат и пикантный вкус известен практически всем. Имбирь применяется в свежем, консервированном и сушеном виде. Часто, для усиления полезных свойств, его используют в комплексе с другими пряностями и травами: мятой, мелиссой, кардамоном, мускатным орехом. Отлично сочетается имбирь с лимоном и медом. Еще в Древней Греции имбирный корень использовали как приправу для приготовления хлеба. В средневековой Европе этой пряностью посыпали блюда из мяса, добавляли в варенья, сдабривали вино и пиво.В Японии корень имбиря маринуют и подают его с рисом и рыбой. Русская кухня с давних времен использовала имбирь в качестве добавки в компоты, квасы, сбитни, наливки, настойки и браги. Сухой порошок корня добавляли в куличи, сдобные булочки, пряники и коврижки. Во многих странах это растение используют в качестве добавки в соусы, маринады при консервировании. Популярен имбирь в десертных блюдах - пудингах, джемах, муссах, желе. Арабы делают из имбиря цукаты и варенье. В странах Юго-Восточной Азии кусочки корня имбиря подсушивают, окунают в густой сахарный сироп или обливают шоколадом.Имбирь добавляют при тушении мяса и птицы, за 15-20 минут до конца приготовления. Эта пряность придает тонкий привкус супам - овощным, мясным и даже фруктовым. Очень приятный вкус корень придает жареной свинине и печеной утке, мясо становится ароматным и мягким. Это прекрасная добавка к грибам и сыру. В китайской кухне очень популярен имбирный уксус.Этот продукт повсеместно используют в качестве горячего или охлажденного чая. Для его приготовления нужно положить в обычный заварочный чайник 10-15 тонких пластинок корня имбиря и залить кипятком. Через 15 минут получается ценный и вкусный лекарственный напиток. Можно добавить в имбирный чай немного корицы, аниса, меда или цедры лимона.В европейской кухне корень до сих пор применяется в ликероводочной промышленности и пивоварении - английский имбирный эль известен на весь мир. Производят и имбирное вино, имбирную водку и горькие ликеры с имбирем. С давних пор его добавляют в пунши.Очень важно то, что употребление имбиря не имеет противопоказаний, он полезен даже для беременных и кормящих женщин.​

​Маринованный корень имбиря используется для приготовления блюд японской кухни, для устранения и профилактики простуды, подавать к мясу, жевать вместо жевательной резинки. (См. также: Как есть инжир)​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​Не следует забывать и о противопоказаниях. Есть люди, которым не желательно употребление имбиря в пищу. Таковыми являются беременные, имеющие заболевания почек, мочевого пузыря, высокую температуру, которая сопровождает какие-либо воспалительные процессы. Не нужно злоупотреблять этой пряностью и сердечникам, склонным к повышенному давлению. А вот гипотоникам имбирь поможет ярче увидеть этот мир, повысив кровяное давление. Конечно же, противопоказанием является и язва желудка. (См. также: Как мариновать огурцы и как мариновать помидоры)​

​Имбирь наверняка понравится тем, кто любит пряные блюда, вы всегда можете выбрать наиболее интересный способ употребления имбиря и вариант его сочетания с другими продуктами.​

​Рецептов по приготовлению домашнего маринованного имбиря огромное количество, вот лишь некоторые из них:​

По какому случаю маринуем?

​Стать любителем японской кухни достаточно просто: польза этих продуктов, в сочетании с низкой калорийностью и неповторимым вкусом делают свое дело. Огромное количество специй, применяемых в приготовлении подобной пищи поражает воображение “новичка”, но пожалуй, больше всего запоминается маринованный имбирь. Он великолепно оттеняет рыбный вкус, придавая пикантность и легкую остроту практически всем блюдам, так или иначе связанным с морепродуктами.​

​Одно зеленое яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте его соломкой.​

​Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.​

pro-imbir.ru

Почему следует употреблять в пищу имбирь? Рецепт маринованного имбиря

​Эту удивительную специю используют одновременно и как вкусовую приправу и как лекарственное средство. Рецепт маринованного имбиря может пригодиться всем, кто желает омолодить свой организм, избавиться от заболеваний сердца, печени, желудка и головных болей. Понадобится он и работникам умственного труда, так как пряный имбирь разжижает кровь, способствуя, таким образом, насыщению мозга кислородом. Особой популярностью пользуется маринованный имбирь и среди представительниц слабого пола, поскольку он помогает быстро избавиться от лишнего веса. Следует только заметить, что беременным и кормящим женщинам нужно ограничить употребление имбиря.​

​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​

​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​

​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​

​Итак, используя в пищу имбирь, экспериментируйте, пробуйте добавлять его в различные блюда, где это уместно, и приятного вам аппетита!​

​Что касается кормящих, то мнения ученых разделились. Одни говорят, что имбирь молодым мамам строго противопоказан, другие, наоборот, настаивают на том, что он способствует лактации и действует как антисептик. Из всех приведенных рекомендаций выбирайте то, что полезно и подходит лично вам. Только не злоупотребляйте! Большое количество имбиря в пище провоцирует рвоту, понос, аллергию.​

​я его просто так ем​

​Розовый маринованный имбирь​

​Но насколько полезен маринованный имбирь для человеческого организма? И сможем ли мы приготовить его самостоятельно? Ответы на эти вопросы читайте ниже!​

​Смешайте эти три ингредиента в одной миске и полейте заправкой, приготовленной из шести столовых ложек оливкового масла, одной – двух чайных ложек жидкого меда, двух ложек горчичных зерен и двух чайных ложек яблочного уксуса.​

​Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.​

​Предлагаем рецепт маринованного имбиря со свеклой.​

fb.ru

​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​

Имбирь и его полезные свойства.

​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​

Как и с чем есть имбирь.

​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​

Готовим имбирный чай.

  • ​Статья является личным мнением автора и носит исключительно информационный характер. Для решения Вашей проблемы обратитесь к специалисту.​
  • ​Вы уже знаете, как есть имбирь? Мы вам поможем:​
  • ​я практически во все блюда добавляю а зимой чай очень вкусный делаю.​
  • ​Рецепт рассчитан на половину килограмма готового имбиря и содержит около 600 калорий (в общей сложности).​

​Как правило, маринованный имбирь употребляют с роллами и суши. Делается это исключительно для того, чтобы обезопасить свой организм от бактерий, которые в достаточном количестве обитают в сырой рыбе. Именно поэтому можно смело заявить, что маринованный имбирь – великолепное природное защитное средство, позволяющее обезопасить сырое мясо, рыбу или любые блюда быстрого приготовления.​

Салат из белокочанной капусты и имбиря.

  • ​Дайте салату немного постоять в холодильнике, после этого его можно ставить на стол.​
  • ​Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.​
  • ​Для рецепта потребуется: корни имбиря, общей массой около 300 гр.; 2 чай. ложки соли; ½ литра воды; 100 гр. сахара; 130 мл. белого винного уксуса; ¼ столовой свеклы.​
  • ​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​
  • ​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​

​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​

Имбирь, маринованный с яблочным уксусом.

  • ​Имбирь можно добавлять в мясные блюда, супы за 20 минут до окончания приготовления. При этом можно использовать тертый на терке свежий или высушенный имбирь. 1 ложка свежего корня приравнивается к 1 ч.ложке молотого сушеного имбиря.​
  • ​Помогает похудеть только бег. И голод.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Японцы свято уверены, что в процессе употребления маринованного имбиря человек обретает определенную духовную силу и испытывает духовный подъем. Причин не верить им у нас нет. Имбирь действительно снимает нервное напряжение, лечит многочисленные стрессы и устраняет ощущение страха.​

    elhow.ru

    ​Этот салат с азиатскими нотками во вкусе очень полезен людям с нарушенным обменом веществ, а так же страдающим от избытка холестерина в организме.​

    ​Отрежьте небольшой кусочек свежего имбирного корневища, очистите его от кожицы и мелко нарежьте.​

    ​Корень имбиря хорошо промыть и очистить от кожуры. Для рецепта желательно выбирать молодой, длинный и ровный корень. Затем нарезать имбирь вдоль волокон на очень тонкие ломтики, посолить, дать постоять несколько часов, чтобы он пустил сок.​

    Польза маринованного имбиря

    ​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​

    ​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​

    ​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​

    ​Я просто пью с чаем. Выкладываю на хлеб и как бутик - ням-ням)))))))))))))))​

    ​Можно попробовать приготовить имбирный соус. Для этого берем 50 г корня имбиря, 2 ст. ложки яблочного уксуса, оливковое масло в размере 6 ст.ложек, соль, перец, кориандр. Корень имбиря мелко рубим, добавляем остальные ингредиенты.​

    Маринованный имбирь. Есть ли вред для организма?

    ​Похудеть помогают физические упражнения. А имбирь хорошо с мясом и рыбой.​

    ​Имбирь богат всевозможными минеральными веществами и служит своеобразным хранилищем витаминов.​

    Готовим домашний маринованный имбирь: рецепты

    ​Для его приготовления триста грамм корневища имбиря надо очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Для облегчения процесса сделать это можно при помощи кухонного комбайна.​

    ​Возьмите фарфоровый заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него нарезанный имбирь, ложечку обычного черного чая, пару бутончиков гвоздики и несколько сушеных ягод шиповника (если они у вас есть).​

    ​Приготовить маринад следующим образом. В кипящую воду влить 100 мл. уксуса, добавить сахар и вновь довести до кипения. На дно банки, предназначенной для хранения имбиря, положить несколько кружочков свеклы, залить половиной приготовленной жидкости и оставить на время, чтобы дать возможность свекле пустить сок.​

    ​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​

    slim-lady.net

    с чем едят маринованный имбирь? и правда ли что он помогает похудеть?) только не надо про суши говорить

    Liona-STRO

    ​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​

    Яровые

    ​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​

    ​Имбирь можно добавить в выпечку. Для этого, замешивая тесто, добавляем в него небольшое количество сушеного имбиря, а далее делаем все, как указано в рецепте. Вкус и аромат выпечки будет неподражаем!​

    ​Как есть имбирь​

    ​Имбирь можно добавить практически в любое мясное и рыбное блюдо в процессе его приготовления. С имбирем можно запечь курицу или рыбу, можно просто замариновать в его соке кусочки мяса для стейков или отбивных, даже тушить мясо и овощи улучшают свой вкус благодаря имбирю. Пряным корешком можно приправлять домашние колбасы и разные паштеты, а также морепродукты. Своим приятным тонким вкусом имбирь делится с супами и бульонами, в которые он добавляется.​

    ​Благодаря этому факту его принимают при различных заболеваниях, ведь он обладает “согревающим” свойством, избавляет от морской болезни, возрождает половое влечение партнеров и предохраняет организм от преждевременного старения.​

    Волчица Одинокая

    ШАРИК

    ​Залейте содержимое чайника крутым кипятком, накройте его чистым полотенцем и дайте настояться около четверти часа.​

    Анатолий Каморин

    ​Данный рецепт маринованного имбиря, предусматривает варку корня в кипящем маринаде. Для этого, в оставшуюся половину маринада следует добавить еще 30 мл. уксуса опустить в него нарезанный имбирь и варить все вместе приблизительно 20 минут с момента закипания. Затем, достать корень имбиря и переложить в банку для хранения, предварительно удалив кружочки свеклы. Банку с имбирем следует поместить на ночь в холодильник.​

    Как есть имбирь и как мариновать имбирь

    ​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​

    • ​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​

    ​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​

    Имбирь как лекарственное средство

    ​Сушёный имбирь хорош в пиве, квасе и чае. Имбирное печенье тоже вроде существует.​

    ​Используем имбирь как утренний возбуждающий напиток, сочетая его с молоком. В кипящее молоко добавляем молотый имбирь (сухой или свежий) и выпиваем. К данному напитку на Востоке обычно добавляют еще некоторые пряности: корицу, перец и т.д.​

    ​В рацион европейцев имбирь вошел сравнительно недавно и был привезен с Востока, где его с давних времен использовали в пищу и в качестве лекарственного средства. Однако, как и с любым лекарством, в отношении имбиря также нужно знать меру. Существуют противопоказания для некоторых людей по употреблению данной культуры. Как есть имбирь и как мариновать имбирь, для кого, почему имбирь полезен нужно знать каждому.​

    ​Имбирь можно добавлять в различные пунши, благодаря нему эти напитки становятся более ароматными, согревающими и интересными. Подобного эффекта можно добиться, добавив кусочек имбиря в чай и сладкий грушевый компот, а также в напитки с медом. Рецептов имбирного чая огромное множество, ведь его можно добавить и черный, и в зеленый чай, соединять с медом или мятой, другими пряностями или ягодами. Даже в любой фруктовый сок можно добавить немного сока из корня имбиря. Имбирь настолько популярен, что в Англии производится даже уникальное имбирное пиво, которое весьма популярно.​

    ​Если ваша работа напрямую связана с умственной активностью, то маринованный имбирь – это то, что вам просто необходимо, ведь он усиливает процесс снабжения мозга кислородом. К тому же, если вы боретесь с лишним весом, данный продукт сможет вам в этом помочь.​

    ​Пока с имбиря будет стекать вода, надо сварить маринад из ¾ стакана яблочного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовой ложки соли и 3 столовых ложек сахара.​

    Как есть имбирь

    ​После этого налейте чай в большую кружку, добавьте в него кружочек лимона и чайную ложку меда и пейте его, пока он еще не остыл.​

    1. ​Как уже упоминалось выше, маринованный имбирь чаще всего используют для приготовления суши. Это связано, в первую очередь, со способностью имбиря противостоять болезнетворным микробам, которые могут содержаться в сырой рыбе, входящей в состав этого блюда. В традиционном варианте, маринованный имбирь подают к суши вместе с горчицей васаби и соевым соусом.​
    2. ​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​
    3. ​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​
    4. ​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​
    5. ​Мы едим его со всем, очень вкусно​

    ​Имбирь является прекрасным продуктом для маринования.​

    ​Как лекарство, корень имбиря можно применять как в свежем, так и в сушеном виде. Разница состоит в том, что свежий имбирь источает эфирные масла и оставляет приятное послевкусие, а сушеный отличается резким запахом и жгучим вкусом. Хотите быстро вылечить горло, тогда используйте имбирь в лечении. (См. также: Как есть суши или как есть палочками блюда японской кухни)​

    ​Многие хозяйки смело добавляют молотый имбирь в выпечку, особенно популярно имбирное печенье и пряники, хлеб и коврижки, которые в Европе готовят на рождественские праздники. Кроме того, имбирем можно ароматизировать куличи и кексы, бисквиты и булочки, варенье и начинку для конфет.​

    ​Как и любой другой продукт, способный оказывать медицинское действие, маринованный имбирь может иметь противопоказания. Если вы страдаете от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, то от излишнего употребления имбиря стоит отказаться. Он может вызывать обострения.​

    ​Как только этот маринад закипит, уложите имбирь в стерильную стеклянную баночку, залейте его кипящим маринадом, закройте баночку крышкой, дайте ей остыть и уберите затем в холодильник. Через пару дней имбирь можно будет подавать к мясу или рыбе, особенно же маринованный имбирь подходит к суши и другим блюдам японской кухни.​

    ​Такой горячий чай из имбиря первое средство при начинающейся простуде.​

    ​Перед тем, как мариновать имбирь для суши, следует запастись очень острым ножом, ведь главный секрет приготовления маринованного имбиря кроется в тончайшей его нарезке. Не менее важно выбрать свежий и не поврежденный изнутри корень имбиря.​

    KakZnatok.ru

    А с чем едят маринованный имбирь, кроме суши?

    Светик

    ​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​

    ***SKARLETT***

    ​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​
    ​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе, что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​

    Характерный розовый оттенок и пряный терпкий привкус, которыми отличается маринованный имбирь, хорошо знают ценители японской кухни. Он отлично дополняет вкус суши и роллов, позволяя ощутить все особенности продукта.

    Обилие народных рецептов, содержащих в качестве основного компонента имбирь в маринованном, свежем или сушеном виде, привело к широкому распространению убеждения, что этот продукт обладает полезными и почти чудодейственными свойствами. Его низкая калорийность пользуется спросом у поклонников здорового питания и желающих похудеть.

    Вместе с тем имбирь, маринованный или свежий, не всегда полезен и вредит здоровью в ряде случаев. О том, какие на самом деле качества присущи данному продукту, какие противопоказания, полезные и вредные свойства требуют внимания, а также как замариновать имбирь в домашних условиях по доступным рецептам - в этом небольшом обзоре.

    Вконтакте

    Польза

    На Востоке целители с давних времен используют маринованный имбирь; польза и вред ими изучены очень хорошо. Для большей части населения планеты этот продукт представляет собой всего лишь вкусовую добавку к основной еде, а его особенные полезные свойства и тем более противопоказания мало кому известны.

    Наши предки, при выявлении возможного применения природных средств с лечебной целью, опирались исключительно на свои наблюдения, а также положительный либо отрицательный опыт.

    Зная, чем полезен маринованный имбирь, можно использовать его свойства на благо. У современных людей есть возможность подробно изучить все компоненты растительного сырья при помощи лабораторных методов и определить, чем полезен тот или иной продукт.

    Богатый химический состав позволяет причислить имбирь к числу полезных продуктов, при этом термическая обработка и методы консервации не нарушают природный баланс. Именно поэтому маринование имбиря настолько популярно, а великолепные вкусовые качества позволяют разнообразить привычное меню с пользой для здоровья. Нужно только знать, как мариновать имбирь, чтобы он сохранил полезные свойства свежего.

    Интересно: Имбирь относится к числу природных афродизиаков - продуктов, повышающих влечение и улучшающих качество сексуальной жизни. Это обусловлено наличием цинка и ценных аминокислот. На Востоке существуют рецепты, которые применяются для и усиливают либидо у .

    Калорийность

    Некоторое время назад диетологи отметили настоящий ажиотаж, связанный с полезными свойствами маринованного и свежего имбиря для снижения веса.

    Продукт обладает малой калорийностью, как и большинство компонентов рациона растительного происхождения. В 100 граммах содержится всего 50 килокалорий, при суточной норме потребления 2000–3000 килокалорий в зависимости от пола и образа жизни.

    Худеющие активно начали добавлять в ежедневное меню все виды имбиря - маринованного, в больших количествах принимать в виде настоев и чаев - рассчитывая на его полезные свойства и надеясь быстро снизить вес. При этом, мало кто задумался о том, как же на самом деле действует эта приправа и полезен ли , а главное, насколько безопасно худеть с его помощью.

    Сбросить вес можно, придерживаясь главных принципов:

    1. Снизить калорийность питания.
    2. Повысить расход энергии.
    3. Ускорить обмен веществ.

    Этот комплекс является основной безопасного похудения, а имбирь, особенно маринованный, для худеющих на строгой диете более вреден, чем полезен. Низкая калорийность не повод употреблять его в неограниченных количествах в пищу в качестве заменителя продуктов питания.

    Стимулирующее воздействие острой приправы может стать причиной обострения гастрита и других хронических заболеваний ЖКТ.

    В то же время, применение имбиря полезно в разумных дозах в качестве активатора обменных процессов, но выбирать нужно более щадящие формы обработки без соли, уксуса и прочих агрессивных компонентов маринада. или отвар - вполне достойная замена и хороший помощник в нелегком деле снижения веса.

    Маринованный имбирь, калорийность которого невелика, все-таки является приправой, поэтому употреблять его чрезмерно не стоит.

    Интересно: Помощь имбиря при снижении веса обусловлена наличием в составе триптофана, который стимулирует выработку серотонина - гормона радости. Это вещество содержится также в бананах и горьком шоколаде, которые помогают пережить ограничение рациона и входят в состав некоторых диет.

    Полезные свойства имбиря

    Возможен ли вред?

    Польза маринованного имбиря доказана исследованиями состава, при этом возможный вред необходимо учитывать, как и для любого продукта:

    1. Повышенная активность в отношении выработки пищеварительных ферментов при избыточном употреблении может спровоцировать обострение гастрита, панкреатита, холецистита или желчнокаменной болезни, колита. Тошнота, боль в животе являются признаками того, что в организм попало слишком большое количество продукта и стимуляция желудочно-кишечного тракта оказалась чрезмерной.
    2. Содержание эфирных масел в маринованном имбире вредит тем людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к природным компонентам. Это особенность может стать причиной аллергических реакций, вызывать сыпь, покраснения на коже или привести к более серьезным проявлениям аллергии.
    3. Чрезмерное употребление в вечернее время имбиря в маринованном виде вредно с точки зрения излишней стимуляции сердечной и нервной системы. Это может спровоцировать повышенную тревожность, проблемы со сном и усиленное сердцебиение.

    Имбирь маринованный, полезные свойства и противопоказания к применению которого были перечислены, нужно правильно применять. Употребление продукта в разумных количествах и понимание возможного вреда, значительно снижает риск развития побочных эффектов.

    На заметку: Отвары и настои являются более щадящей формой обработки, чем маринование. Имбирный чай в качестве вечернего напитка вызовет меньше всего нежелательных эффектов.

    Противопоказания

    Учитывая возможный вред имбиря, маринованного в домашних условиях или купленного в магазине, главными противопоказаниями к его применению являются:

    • заболевания сердца, особенно связанные с , инфаркты и инсульты;
    • болезни пищеварительной системы, связанные с повышенной кислотностью, в частности гастриты и язвы, а также панкреатиты, холециститы, желчнокаменная болезнь, дискинезии, колиты;
    • , начиная с третьего триместра и кормление грудью;
    • индивидуальная непереносимость;
    • нервные расстройства, сопровождающиеся повышенной склонностью к судорогам, а также проблемы со сном.

    В других случаях употребление продукта безвредно при соблюдении меры, а также при выборе качественного продукта.

    Почему маринованный имбирь красный или розовый?

    В продаже или в ресторанах японской кухни можно встретить маринованный имбирь красного, розового, белого или желтого цвета. Особенности окраски зависят от технологии консервации, а также от сорта начального сырья.

    Использование в рецептах красного вина или свёклы является основной причиной того, почему маринованный имбирь красный или розовый.

    Желтоватый оттенок или белый цвет связан с наличием в маринаде рисового или винного уксуса, при этом, чем выше концентрация консерванта, тем более близок цвет конечного продукта к натуральному природному оттенку. Вкус красного имбиря, замаринованного с помощью свекольного сока и его белого аналога, отличается незначительно и никак не влияет на основные качества продукта.

    С чем едят?

    Чтобы полностью ощутить вкус японской кухни, нужно использовать имбирь для суши в качестве приправы. Чтобы правильно есть суши с маринованным имбирем, нужно понимать, что это приправа, а не основной ингредиент.

    Правильнее сказать, что имбирь не добавляют к суши, а кладут рядом, также как и другие специи - соевый соус и васаби. При этом почти в каждой японской семье есть традиции и собственные секреты того, как замариновать имбирь для суши.

    Суши - это маленькая порция риса с уложенным сверху аккуратным кусочком рыбы или другого морепродукта. Вкус каждого отдельного сорта отличается, а имбирь позволяет ощутить особенности каждой порции.

    Соевый соус, васаби, имбирь, суши - отлично дополняют друг друга.

    Интересно: В традиционных суши используется только сырая рыба и морепродукты, в то время как европейские рестораны предлагают попробовать суши с копченым вкусом или обжаренными предварительно ингредиентами.

    Для роллов

    Роллы более разнообразны по своей рецептуре и предлагают всевозможные сочетания вкусов и продуктов. Японская кухня отличается способностью комбинировать ингредиенты блюда таким образом, что вкус каждого отдельного дополняет и подчеркивает качества прочих составляющих. Столь тонкие нюансы почувствовать сложно, а для более точного восприятия имбирь для роллов добавляют для того, чтобы стереть вкус предыдущего блюда.

    Помимо этого, в рецептах роллов содержаться сложные для усвоения человеком продукты, такие как авокадо, а имбирь, за счет активизации ферментов желудочного сока помогает лучше усваивать пищу. Лучше всего заготавливать приправы для блюд японской кухни самостоятельно, как сделать маринованный имбирь расскажет рецепт, приведенный в статье.

    Для справки: Роллы следует есть, чередуя с имбирем, а также приправляя соевым соусом. Так можно открыть все грани вкуса и получить удовольствие от трапезы.

    Другие рецепты

    Очень вкусны обжаренные в темпуре морепродукты с маринованной имбирной приправой. Есть их нужно, соблюдая общие принципы японской кухни, но для более точной оценки вкусовых качеств лучше отказаться от острого васаби.

    В темпуре - глубокой толстостенной сковородке - разогревают небольшое количество масла и обжаривают кусочки сырой рыбы по 3–5 минут. По готовности сбрызгивают лимонным соком и едят горячими, чередуя прием каждого кусочка или отдельного сорта рыбы с употреблением маринованного имбиря, который можно купить или приготовить в домашних условиях. Лимон в данном случае служит дополнительным ферментом, позволяющим пищеварительной системе быстрее справиться с белковой пищей. Для этого блюда лучше всего подходит маринованный имбирь, рецепт приготовления которого приведен в конце статьи.

    Салат с куриной грудкой и маринованным имбирем также невероятно вкусен.

    1. Отварная курица, красный лук и кусочки имбирной приправы режут тонкими полосками.
    2. Для салатной заправки берут рисовый уксус, соевый соус и мед в равных пропорциях, смешивают с небольшим количеством кунжутного масла, а затем заливают им основные ингредиенты.
    3. Блюдо подают на подушке из свежей зелени салата.

    Для того, чтобы сделать такой салат, нужно знать, как приготовить маринованный имбирь, поскольку продукт из магазина отличается по своим вкусовым свойствам от домашнего.

    Как замариновать в домашних условиях?

    О том, как маринуют имбирь в условиях промышленного производства можно только догадываться. Для того, чтобы избежать чрезмерных трат и не подвергать свое здоровье риску, вместо покупки готового продукта можно замариновать имбирь в домашних условиях. Для суши и роллов он станет хорошим спутником, а наличие фантазии даст массу вариантов приготовления уникальных блюд с его содержанием. О том, как мариновать имбирь для суши и других блюд, читайте ниже.

    Рецепт, как сделать имбирь маринованный (розовый) в домашних условиях:

    1. Свежий корень имбиря, в количестве примерно 300 граммов, нужно очистить и порезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки кухонного комбайна.
    2. Для ускорения процесса маринования нужно бланшировать его в кипящей воде примерно 5–10 минут.
    3. Маринад готовится из воды, винного уксуса, которых нужно по 3 столовые ложки, а также соли и сахара по вкусу.
    4. Чтобы готовый продукт прибрел красивый и привычный красный или ярко-розовый цвет, можно добавить пару ложек свекольного сока.
    5. Готовым горячим маринадом заливают имбирь в банке и оставляют на 3-е суток в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

    Маринованный имбирь по рецепту в домашних условиях хранится в прохладном месте.

    При соблюдении принципа умеренности и при правильной сервировке маринованный имбирь полезен и вкусен, а его вредные свойства проявляются редко и только в случае пренебрежения главными правилами.

    Полезное видео

    Как приготовить маринованный имбирь дома – смотрите в следующем видео:

    Заключение

    1. Приготовить в домашних условиях маринованный имбирь, подходящий для суши или роллов, а также в качестве компонента других блюд несложно.
    2. Продукт хорошо хранится и отличается красивым красным или ярко-розовым цветом.
    3. Обладая определенной сноровкой можно попробовать готовить блюда с имбирем в различных вариантах и запоминать наиболее удачные варианты.
    4. Любой продукт может быть вреден или полезен в зависимости от условий употребление.
    5. Зная главные достоинства имбиря и возможный вред, гораздо легче обезопасить свое здоровье и получить только положительные впечатления от его применения.

    В данной статье мы рассмотрим методы маринования имбиря, а также предлоложим рецепты блюд с имбирем.

    Имбирь – это поистине кладезь полезных веществ, о свойствах которого известно было еще в древние времена. Родиной растения считается Южная Азия, где его широко использовали от практически всех недугов. Да и сейчас к его помощи многие прибегают для лечения множества болезней, а повара и молодые хозяйки все чаще используют такую пряность у себя на кухне.

    И не зря, ведь корень повышает аппетит, улучшает пищеварение, вносит нотку пикантности и перебивает другие вкусы, например, между разными трапезами. Чаще используют маринованный имбирь, поэтому в данной статье будет предоставлена информация, как правильно мариновать имбирь по той или иной технологии.

    Как приготовить имбирь маринованный розовый, с красным вином, со свеклой, по-корейски: рецепт

    К нам имбирь пришел вместе с суши, которые буквально захватили на некоторое время всех гурманов. Поэтому, у многих ассоциация с имбирем происходит с розовой розочкой на таре с суши или ролами. Но корень можно употреблять и с другими блюдами, делая их изысканными и необычными.

    • Бытует мнение, что имбирь приобретает такой колорит благодаря красителям, да еще и химическим добавкам. Устраняем первый миф – химикаты используют крайне редко и только недобросовестные производители.
    • Кстати, если видите на прилавке слишком броский или ярко-розовый цвет имбиря, то это явный признак того, что закрашивали его химикатами.
    • Для розоватого оттенка используют красное вино или свеклу. А в этом нет ничего плохого. Также как вариант, можно еще взять в качестве красителя сливовый сок. Ни один из компонентов не отразится на вкусовом качестве пряности. Правда вино внесет некую свою изюминку.
    • А настоящий светло-розовый цвет имбирь получает благодаря антоцианам, которых предостаточно в корневище. А они в кислой среде, например, при контакте с уксусом, приобретают красный цвет. Вот только корень должен быть молодым. Чем старее имбирь, тем бледнее и светлее получится его цвет.

    Как правильно выбрать корень и некоторые рекомендации при мариновании:

    • Корень нужно брать только молодым. Обращайте внимание на кожуру – она должна быть светлой и очень тонкой. А если провести по ней ногтем, то она запросто будет соскабливаться.
    • Кстати, внутри корень должен быть светлым. С возрастом корень приобретает желтый цвет и становится волокнистым.
    • Если же корень имеет слишком темный, бежевый цвет или на нем есть коричневый и темные пятна, или он вялый и сморщенный, то он не годится ни для маринования, ни для употребления в пищу.
    • Найти молодой корень очень проблематично, поэтому многие прибегают к окрашиванию. Для этого, повторимся, используют красное виноградное или сливовое вино, свекольный или сливовый сок.
    • Резать корень нужно немного наискосок. Для этого используйте очень острый нож или специальную овощерезку. Кстати, имбирь в обязательно порядке предварительно чистится. Делается это очень легко, но старайтесь не срезать корнеплод, а счищать лишь тонкую шкурку.
    • Уксус нужно брать рисовый, но его можно заменить винным, яблочным и даже обычным столовым. Только брать желательно без дополнительных ароматизаторов. Можно внести свою некую нотку, скажем так, «секретный ингредиент». Возьмите малиновый уксус. Он придаст нужный оттенок и превратит привычное блюдо в эксклюзив.
    • Правильней использовать тростниковый сахар, но и привычный белый тоже не запрещается. Если хотите заменить его медом, тогда количество уменьшите в 1,5 раза.
    • Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Маринованный имбирь считается скоропортящимся продуктом, а не стерильные банки только ускорят данный процесс.
    • Соевый соус также можно использовать в качестве добавления к маринаду. Увлекаться им сильно не стоит, и не забудьте в таком случае добавить меньше соли.

    • Имбирный корень – 200 г
    • сливовый сок – 1 ст.л.
    • уксус – 250 мл
    • сахар – 2 ст.л.
    • соль – 2 ч.л.
    • Очистить кожицу и нарезать корень тонкими пластинами. Резать нужно вдоль волокон. Кстати, можно использовать нож для картофеля, он поможет сделать тоненькие пластины.
    • Посолите и оставьте на некоторое время. Имбирь может немного приобрести зеленоватый оттенок. Это нормальная реакция, поэтому переживать незачем.
    • В кастрюльке нужно смешать уксус, соль и сахар. Не кипятить жидкость! Просто дождаться растворения сыпучих составляющих.
    • Добавить имбирь и сок, варить на слабом огне полчаса.
    • После чего, остудить и переложить в банку. Хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

    Имбирь по-корейски

    Потребуется:

    • 500 г имбиря
    • 5 ст.л. красного сухого вина
    • 7 ст.л. горячей воды
    • 15 ст.л. или 190 мл рисового уксуса
    • Корнеплод очистить и нарезать тонкими пластинами, бросить в кипящую воду на 4-5 мин. После чего процедить и поставить остывать.
    • Воду влить в сотейник и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Дождавшись растворения, влить уксус и вино. Кипятить не нужно!
    • Этим маринадом залить имбирь. Кстати, емкость лучше брать стеклянную. Для удобства используйте банку. Ее нужно накрыть после остывания крышкой и настаивать 3 дня при комнатной температуре.
    • Перед подачей охладить в холодильнике.

    Маринованный имбирь со свеклой

    • Имбирь – 250 г
    • свекла – 1-3 ломтика
    • уксус столовый – 1 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • вода – 400 мл
    • 1/2 лимона


    • Если у вас достаточно молодой корень, то очистить от кожуры его можно при помощи обычной ложки. Нарезать тонкими пластинами и сложить в банку.
    • Влить 1 стакан воды в кастрюлю, добавить соль. Когда жидкость закипит, залить солевым раствором нашинкованный имбирь и оставить на 5-7 мин.
    • После жидкость слить, а имбирь отправить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    • Во второй стакан воды добавить сахар и сок лимона. Перемешать и поставить на огонь до закипания.
    • После чего нужно залить имбирь сладким рассолом. На этом этапе нужно поместить ломтик свежей свеклы. Учитывайте сорт овоща. Один вид может дать очень насыщенный цвет, поэтому достаточно будет 1 ломтика.
    • Также учитывайте и свои вкусовые предпочтения, для более яркого цвета можно добавить больше свеклы.
    • Закрываете банку крышкой и после остывания отправляете в холодильник.
    • Через сутки, имбирь следует переложить в другую банку и через день уже можно употреблять в пищу. Хранить в холодильнике. Если оставить корнеплод в сладком маринаде, то цвет выйдет слишком ярким, а вкус приобретет сладковатые нотки.

    Имбирь, маринованный в красном вине

    • Корнеплод – 500 г
    • уксус рисовый – 200 мл
    • красное сухое вино (заменяется розовым) – 50 мл
    • водка – 50 мл
    • сахар – 4 ст.л.
    • Имбирь очищается и бросается в кипящую воду на 2-3 мин. После того, как он остынет, порезать на пластины поперек волокон. Поместите кружочки в банку.
    • Смешайте в кастрюле все компоненты, кроме уксуса. Дождитесь растворения сахара, влейте уксус. После того, как жидкость закипит, сразу же снимите ее с плиты.
    • Аккуратно залейте имбирь и закройте плотно крышкой. Поставьте остывать при комнатной температуре, после чего отправьте банку в холодильник.
    • Имбирь уже через несколько часов приобретет нужный оттенок, но готовым для употребления в пищу он будет лишь через 2-3 дня.

    Как правильно мариновать имбирь для суши и роллов?

    Суши без имбиря и васаби будут неполноценным блюдом. Васаби вносить нотку остроты, но вот о роли имбиря мало кто задумывался. А он имеет огромное значение. Для приготовления суш дома, обязательно вооружитесь этими продуктами.

    • Суши готовятся из разных видов рыбы, поэтому специфический вкус растения может перебить предыдущий привкус.
    • Более того, он имеет обеззараживающее действие. Рыба для суш используется в сыром виде! Но это может стать причиной отравления или расстройства желудка. Поэтому, можно заменить ее на слабосоленую. Имбирь выступает в качестве «страховки» и для дезинфекции.
    • Также данный корень повышает аппетит и помогает пище быстрее и легче усвоится. А еще, имбирь выступает как афродизиак. Учтите это при выборе меню на романтическом свидании.

    Но приготовить имбирь для суши нужно правильно, соблюдая беспрекословно все технологии. Кстати, не забудьте, что для маринования имбиря нужно несколько дней, поэтому заготовки начинайте делать заранее.

    Классический вариант

    Что потребуется:

    • Имбирь – 0,5 кг
    • рисовый уксус (в крайнем случае, яблочный) – 200 мл
    • соль (лучше брать морскую крупнозернистую) – 2-3 ст.л.
    • сахар – 4 ст.л.
    • саке (можно заменить водкой) – 4 ст.л.
    • рисовое вино мирин (замените сухим сливовым или розовым виноградным вином) – 4 ст.л.

    Дальнейшие действия:

    • Свежий корень очистите, и посыпьте солью. Лучше оставить на целую ночь. После того, как имбирь напитается солью, нужно хорошо его промыть и обмокнуть бумажным полотенцем.
    • Затем опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Обязательно проверяйте его на мягкость. Если он еще жестковатый, тогда верните в кипяток еще на 1-2 мин.
    • На этом этапе корень нужно остудить и высушить. Резать нужно тоненькими ломтиками. Это необязательное условие, мариновать можно и целый корень. Но тогда время потребуется значительно больше, чтобы весь имбирь равномерно и полностью пропитался маринадом.
    • Кстати, правильно будет как раз мариновать корень в целом состоянии. Время маринования не должно быть меньше 5 дней.
    • Выложите корень в банку. Можно использовать и другую тару, но в банке удобней и мариновать, и хранить.
    • Соедините три компонента для маринада – сахар, рисовое или сухое вино и саке. Вскипятите полученную жидкость, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

    Важно! Если вы взяли за основу обычную водку, тогда ее нужно брать в два раза меньше. И разбавить до нужного количества водой.

    • Влейте уксус и снова дождитесь закипания, сразу же снимите с огня. Залейте горячим маринадом имбирь.
    • Теперь нужно закрыть крышкой банку и оставить до полного остывания. После этого банку следует поставить в холодильник на 3-4 дня. Кстати, тот розовый оттенок появится спустя некоторое время. Поэтому, не паникуйте, если изначально имбирь получился бледным.


    Как приготовить мирин?

    Даже замена вином – это не совсем правильно. Мирин – тот напиток, который имеет минимальное содержание алкоголя и сладкий вкус. Поэтому, за основу стоит брать саке. Или же, в крайнем случае, водку.

    • Пропорции следующие: чтобы получить 1 ст. л. мирина, нужно смешать 2 ч.л. саке с 1 ч.л. сахара.
    • Если будете брать за основу водку, учтите, что 40% оборотов – это много. Саке имеет процентное соотношение примерно в 2 раза меньше. Это 14-25 % оборотов. Поэтому, водку нужно разбавить до нужного состояния.
    • Также можно использовать белое вино. Соотношения такие же. В идеале стоит брать сухое вино, но полусладкое не запрещается. Следует просто правильно урегулировать уровень сахара. То есть, во втором случае его нужно брать немного меньше, а при необходимости добавлять.

    Быстрый способ

    • Имбирь – 150 г
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 2 ст.л.
    • рисовый или яблочный уксус – 60 мл
    • Имбирь в данном случае нужно обязательно нарезать тонкими слайсами, предварительно бланшировать корень не требуется. Учтите, что корень должен быть молодым. Это важное условие!
    • Влить уксус в кастрюлю, к нему добавить сахар с солью. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же выключить и залить имбирь.
    • Отставить полученную смесь остывать. Для насыщения и пропитки имбиря требуется около 5 часов.
    • Если корень был не достаточно молодой, тогда тот розоватый оттенок не получится. Добавьте несколько ложек свекольного сока или ломтик свеклы. Оставьте еще на 1 час. Только не передержите, чтобы имбирь не приобрел слишком яркий цвет.

    Как сделать маринованный имбирь менее острым: советы

    Имбирь сам по себе очень острый. Если вы решите съесть кусочек свежего корнеплода, то в ответ получите жгучий и специфический вкус. Да, он действительно необычный и даже не похож ни на какую другую пряность или траву.

    • Поэтому, перед употреблением имбирь маринуют! Кстати, в сушеном состоянии он получается острее, поэтому в блюдо добавлять нужно совсем немного.
    • У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, поэтому учитывайте их в первую очередь. Даже, если в рецепте указана слабая острота, попробуйте перед подачей на стол.
    • Если имбирь получился слишком острым, оставьте его еще на 1-2 дня в маринаде.
    • Для получения мягкого вкуса оставьте мариноваться корнеплод на неделю.

    С чем едят маринованный имбирь, куда добавляют?

    Самое известное применение имбиря – это добавка к суши или другим японским блюдам, а также в виде пряности для чая. А если еще добавить ломтик лимона и ложку меда, то иммунитет зарядится силами, чтобы противостоять простудным и вирусным заболеваниям.

    • Добавляют такую приправу к мясным блюдам. Он отлично сочетается с говядиной и свининой.
    • Практически к любой рыбе можно его добавлять в виде специи. Да и к любым видам морепродуктов.
    • С тушеными и свежими овощами, например, с капустой и перцем, выходит интересная композиция.
    • Отличный дополнительный компонент для соусов. Он хорошо сочетается с лимоном, горчицей, соевым соусом и чесноком.


    Важно! Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, чеснок противопоказан. А вот имбирь не только можно, но и даже полезно употреблять в пищу. Особенно, в качестве приправы.

    • Имбирь можно использовать для приготовления бобовых супов.
    • Даже в выпечке имбирь в небольшом количестве используется как пряность. Некоторые изготавливают определенные виды конфет, цукат или мармеладов с данным корнеплодом.
    • Любой горячий напиток можно дополнить нотками имбиря и насытить его полезными веществами.
      • Поэтому, если говорить проще, то имбирь можно использовать в любом блюде. Он хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Только добавляйте совсем чуть-чуть корнеплода, который предварительно очень мелко измельчили.

    Блюда с маринованным имбирем: рецепты

    Вооружитесь некоторыми предоставленными рецептами, чтобы порадовать ваших домочадцев и удивить гостей. Кстати, такая пищу будет иметь массу полезных свойств.

    Рис со стручковой фасолью и имбирем

    • Рис – 250 г
    • стручковая фасоль – 200 г
    • имбирь – 1-2 ч.л.
    • растительное масло – по факту
    • специи – по вкусу


    • Рис промыть 3-4 раза и отварить в немного подсоленной воде.
    • Тем временем, фасоль поджарить на сковороде. К нему добавить измельченный маринованный имбирь.
    • Остается добавить рис и любимые специи. Потушить все еще 4-5 мин.

    Курица с маринованным имбирем

    • Куриная грудка
    • маринованный имбирь – 2 ч.л.
    • чеснок – 3-4 зубчиков
    • специи – по вкусу
    • Чеснок измельчить через чесночницу. Через нее можно также пропустить и имбирь.
    • К этой смеси добавить любые приправы и натереть данной смесью курицу. Оставить мариноваться 30 мин.
    • Можно использовать рукав для запекания или же возьмите фольгу. Главное условие – это герметичность. Поэтому, курицу нужно плотно замотать в 2 слоя фольги.
    • Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 °C. После чего разрезать фольгу или рукав и оставить еще на 15 мин. для приобретения золотистой корочки.
      • На заметку! Такой рецепт можно использовать и для целой курицы. Тогда получится даже праздничное блюдо. Только не забудьте удвоить компоненты. А чеснок и имбирь можно порезать на небольшие кусочки и поместить под кожу курицы и внутрь.

    Свинина с маринованным имбирем

    • Свинина – 0,5 кг
    • имбирь – 2 ст.л.
    • соевый соус – 5 ст.л.
    • вода – 125 мл
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • специи – по вкусу


    • Мясо нарезать тонкими, длинными полосками. Лук нашинковать полукольцами. На разогретую сковороду бросить лук и слегка обжарить. Затем добавить мясо.
    • Имбирь измельчить и добавить к мясу. Также влейте соевый соус. Через 5-7 мин. добавьте воду. И оставьте тушиться на слабом огне 20-30 мин.
    • За 5 мин. до окончания готовки посолить и добавить любимые приправы. Когда снимите с огня, оставьте еще на 10-15 мин. постоять под крышкой.

    Скумбрия с маринованным имбирем

    • Скумбрия – 1 тушка
    • лук – 1шт.
    • морковь – 1 шт.
    • имбирь – 1 ч.л.
    • молоко – 200 мл
    • масло растительное – 5 ст.л.
    • соль, специи и зелень – по вкусу
    • Рыбу распотрошить, удалить хвост, голову и плавники. Разделить на порционные куски. Посолить, поперчить.
    • Имбирь нарезать тонкими полосками и поместить к рыбе. Оставить мариноваться 15-20 мин.
    • Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Немного обжарить на сковороде. Затем выложить кусочки рыбы. Слегка обжарить с двух сторон.
    • Влить молоко и тушить до готовности рыбы. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

    Закуски с маринованным имбирем: рецепты

    Закуски с имбирем можно подавать к любому гарниру или мясному блюду. Более того, если подобрать еще и соответствующий соус, то блюдо станет отличным вариантом для худеющих.

    Бутерброды с курицей и маринованным имбирем

    • 100 г куриного филе
    • майонез или другой соус
    • маринованный имбирь – 1-2 пластины
    • хлеб – 2 кусочка
    • зелень – по вкусу


    • Курицу следует отварить и порвать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить
    • Намажьте хлеб майонезом, сверху посыпьте зеленью и уложите кусочки курицы
    • Имбирь порежьте на тонкие полоски и поместите между куриным филе
      • На заметку! Куриное филе можно заменить куриным яйцом. Это будет сытый и полезный перекус

    Салат с морковью и маринованным имбирем

    • Морковь – 3 шт.
    • изюм – 3 ст.л.
    • имбирь – 1 ч.л.
    • майонез и соль – по вкусу
    • чеснок – по желанию
    • Изюм нужно замочить в горячей воде на 10-15 мин. для размягчения
    • Морковь очистить и натереть на крупной терке
    • К ней же добавить измельченный имбирь. Кстати, по желанию можно добавить еще немного и свежего корнеплода
    • Если хотите добавить чеснок, тогда пропустите его через чесночницу
    • Смешайте все составляющие, посолите и заправьте майонезом. Для тех, кто следит за фигурой, замените его сметаной или обезжиренным йогуртом

    Салат с капустой, огурцом и маринованным имбирем

    • Капуста пекинская или белокочанная – 300-400 г
    • огурец – 2 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • имбирь – 1 ч.л.
    • уксус столовый – 2 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • приправы и зелень – по вкусу


    • Капусту мелко нашинковать, огурец порезать полукольцами. Перец нарезать небольшой соломкой
    • Смешать уксус, сахар и соль, размешать до растворения сыпучих ингредиентов
    • Смешать овощи, добавить к ним измельченный имбирь и заправить все соусом. Сверху посыпать зеленью. Перед подачей на стол нужно охладить в холодильнике
      • На заметку! Соус можно приготовить на основе соевого соуса и лимонного сока

    Салаты с маринованным имбирем, с имбирем и курицей: рецепты

    Курица и имбирь – это два продукта, которые хорошо сочетаются не только между собой, но и с другими компонентами. А в композиции могут создать невероятные кулинарные шедевры.

    Салат с кунжутными семечками и помидорами

    • Куриное филе – 1-2 штуки;
    • маринованный имбирь – 1,5 ч. л.;
    • кунжутное семя – 1 ст. л.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • растительно масло – по факту;
    • специи – по вкусу.
    • Куриное филе натереть специями и оставить пропитаться ими 10-15 минут. Обжарить на скороде с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Остудить и нарезать кубиками или небольшой соломкой, размерами примерно в 1-1,5 см. Как вариант, можно порвать на небольшие куски.
    • Помидоры нарезать тонкими пластинами. Поэтому, желательно, брать их небольшого размера.
    • Перец можно взять разных цветов, тогда салат получит более привлекательный вид. Только в таком случае нужно брать по половинке. Нарежьте соломкой.
    • Листья салата порежьте на кусочки или просто порвите руками.
    • Для соуса нужно смешать 3 ст. л. растительного масла, соевый соус и растопленный мед.
    • В тарелку выкладываем овощи и аккуратно перемешиваем, сверху выкладываем курицу. Не перемешивать. Сверху залить соусом и посыпать кунжутом.


    Простой салат с сухариками или белым хлебом

    • Куриное филе – 250 г;
    • имбирь маринованный – 1 ч. л.;
    • сулугуни или твердый сыр – 50-70 г;
    • сухарики или вчерашний белый хлеб – 50 г;
    • майонез низкокалорийный – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • специи – по вкусу.
    • Курицу нарезать соломкой и обжарить со специями на среднем огне до золотистой корочки.
    • Имбирь измельчить, а сыр натереть на крупной терке. Сулугуни можно просто разрезать небольшими пластинами. Если используете хлеб, тогда разделите его на ровные квадратики.
    • Соедините все составляющие и заправьте майонезом. Можно использовать любой другой соус, но учтите, что сухарики или хлеб добавляются перед самой подачей на стол. Иначе они слишком размягчатся.

    Видео: Салат с курицей, маринованным имбирем и кунжутом

    Приправы - это не только пряная пикантность, добавляющая особенные нотки в каждое блюдо. Большая их часть оказывает весьма положительный эффект на организм человека. Многие специалисты утверждают, что если употреблять в пищу

    определенные приправы каждый день, то можно легко избежать возникновения серьезных и опасных заболеваний. Одним из таких чудесных продуктов является маринованный имбирь. Полезные свойства этой оригинальной пряности можно перечислять очень долго. Ведь корень имбиря содержит в своих клетках и волокнах кладезь витаминов и кислот. Японцы недаром включают в список своих традиционных ингредиентов для приготовления блюд эту пряность. Вполне может быть, что именно благодаря ей они славятся своей продолжительностью жизни.

    Имбирь маринованный. Калорийность приправы и диеты с её участием

    Корень имбиря крайне полезен тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Дело в том, что эта маринованная пряность имеет очень низкую калорийность. 10 граммов продукта добавят в рацион всего лишь 15 ккал. А ведь эфирные масла, содержащиеся в имбире, существенно повышают выносливость всего организма в целом, а также

    укрепляют иммунитет. Поэтому можете смело худеть, не боясь за свое здоровье. Если диета предусматривает ежедневное употребление маринованного имбиря, то лишний вес начнет уходить быстро и совершенно без какого-либо дискомфорта. В качестве актуального дополнения добавляйте капусту. Она поможет вам как можно быстрее похудеть.

    Так как данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус, то её стоит употреблять с более пресными продуктами. Японцы демонстрируют превосходное сочетание имбиря с рисом. Суши и роллы отлично дополняются маринованной приправой. Однако не только рис можно кушать вместе с имбирем. Подойдет любой другой гарнир. Многие утверждают, что вкус мяса и рыбы становится намного оригинальнее, если подложить к ним на тарелку маринованный имбирь. Полезные свойства данного продукта в сочетании с уникальными вкусовыми качествами делают эту приправу поистине незаменимой и

    уникальной на нашем столе.

    Как правильно мариновать корень имбиря в домашних условиях

    Если вы не хотите регулярно покупать данную приправу в магазинах, то вполне можно научиться готовить её самостоятельно. Для этого вам понадобится 300-граммовый (примерно) корень свежего имбиря. Его нужно предварительно очистить от тонкой кожицы коричневого цвета. Старайтесь не срезать слишком толстые слои. Затем нужно измельчить корень. Нарежьте его максимально тонкими кружочками против роста волокон. Имбирь положите в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна полностью закрыть пряность. Маринованный имбирь, полезные свойства которого спасут вас от простуды в самую холодную зиму, готовится в целом довольно просто. Кстати, компоненты в разных рецептах могут отличаться. Поэтому не бойтесь сделать что-то по-своему. Добавьте в кастрюлю немного соли (на 300 граммов имбиря понадобится примерно 1 чайная ложка). Все аккуратно перемешайте и варите на среднем огне минуты 3-4. Сахар (полторы ст. ложки) разведите в чашке горячей водой. Туда же добавьте половину столовой ложки уксуса, а также немного красного вина по вкусу. Маринованный имбирь (полезные свойства данной пряности позволяют употреблять её практически в неограниченном количестве) должен иметь терпкий и насыщенный вкус. Поэтому заливку для него следует готовить достаточно крепкую. Имбирю дайте остыть. Переложите его в отдельный контейнер и залейте маринадом. Емкость нужно плотно закрыть и оставить примерно на трое суток. Хранить маринованный имбирь необходимо в холодильнике.

    Восточная кухня все больше завоевывает сердца россиян. Неотъемлемой её частью является маринованный имбирь, который входит в состав многих восточных блюд. Он обязательно подается к суши, роллам, другим блюдам из рыбы, морепродуктов. А некоторые любители едят его просто так, с хлебом.

    Действительно, этот продукт обладает своеобразным, одному ему присущим ароматом, запахом, вкусом. Японцы неспроста регулярно добавляют его к разным блюдам из свежей, обычно сырой рыбы. Дело в том, что корень имбиря обладает известными антисептическими, обеззараживающими свойствами. В готовых суши и роллах, которые так любят японцы, чрезвычайно быстро развиваются микробы и бактерии. Вот тут то и нужен маринованный имбирь, чтобы сделать пищу безопасной для человека.

    Чем полезен маринованный имбирь?

    Помимо своих обеззараживающих свойств, имбирь обладает другими, очень полезными качествами. Например, он оказывает благотворное влияние на органы дыхания. Именно поэтому его рекомендуют употреблять людям, страдающим астмой и хроническим бронхитом. Его полезно использовать в питании для профилактики простудных заболеваний и гриппа.

    Как свежий корень имбиря, так и маринованный продукт содержит в своем составе большое количество витаминов и важнейших для человека микроэлементов. Благодаря своему составу, маринованный имбирь обладает способностью усиливать сексуальную энергию, возвращать стареющему организму сексуальную силу. Об этом свойстве продукта прекрасно знают японцы и активно им пользуются.

    Любительницам различных диет будет интересно узнать, что регулярное употребление легких салатов с маринованным корнем имбиря способствует быстрому снижению веса, а кроме того, препятствует их возвращению вновь.

    Учитывая все полезные, привлекательные свойства розовых кусочков ароматного корня, нельзя забывать, что к нему нужно относиться с осторожностью людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострений. Нельзя его использовать в питании беременным и кормящим женщинам.

    Как приготовить дома маринованный имбирь?

    Готовый продукт можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно дома, что, конечно, предпочтительнее. Если вы захотите его приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом:

    Для приготовления нам понадобится: 300 г свежего корня, полстакана рисового (виноградного или яблочного) уксуса, 3 ст. л. красного сухого вина, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. чистой прохладной воды, соль по вкусу.

    Как готовить:

    Корни очистите от шкурки, порежьте на тонкие, почти прозрачные кружочки -лепесточки. Чтобы тоненько порезать можно использовать механическую овощечистку. Теперь сложите нарезанный имбирь в эмалированную посуду, залейте кипятком, чтобы вода покрывала его полностью.

    Посолите по вкусу, доведите до кипения, варите на очень слабом огне 3-5 мин. Отбросьте на сито, дайте стечь воде, остудите.

    Теперь приготовим маринад: Налейте в отдельную посуду горячую воду, в которой растворите сахар. Добавьте туда же уксус, вино, хорошо перемешайте.

    Готовый остуженный, порезанный имбирь сложите в банку, залейте маринадом, плотно закройте полиэтиленовой крышкой, оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Затем можно использовать для приготовления различных блюд. Храните маринованный имбирь в холодильнике.

    А теперь давайте посмотрим, как еще можно использовать этот полезный продукт в кулинарии, помимо суши и роллов:

    Салат из имбиря с курицей

    Для приготовления нам понадобится:

    Для салата: две порезанные тонкими полосками отварные куриные грудки, сладкая красная луковица, 4 ст. л. маринованного корня имбиря, 5-6 листьев зеленого салата, мелко порезанная зелень кинзы, немного мелко порезанного зеленого лука.

    Для заправки: четверть стакана рисового уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, половинка репчатого лука, 1 ч. л. кунжутного масла, по 0,5 ч. л. порошка горчицы, красного молотого перца, 2 ст. л. пчелиного меда.

    Как готовить:

    Готовим заправку: Все ингредиенты для заправки измельчите с помощью блендера, тщательно перемешайте до однородной массы. У вас получится немного острый, пряный, сладковатый соус.

    Делаем салат: Порезанное куриное филе сложите в миску, полейте заправкой, оставьте на 20 мин.

    В салатник положите мелко порезанную луковицу, порезанный полосками салат, маринованный имбирь, мелко порезанный зеленый лук и кинзу. Теперь добавьте кусочки курицы, полейте соусом, перемешайте, подавайте на стол.

    Рыба жареная с маринованным корнем имбиря

    Для приготовления нам понадобится 1 горбуша, лосось или форель весом около 1 кг, четверть стакана маринованного имбиря, мелко порезанная зелень петрушки и укропа, сок лимона, соль.

    Как готовить:

    Рыбу почистите, удалите внутренности, хорошо промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на порционные куски. Каждый кусочек рыбы слегка натрите солью. Поджарьте на разогретом растительном масле до зарумянивания, переложите в глубокую тарелку, сбрызните лимонным соком, посыпьте порезанной зеленью. Подавайте на стол.

    Отдельно в небольшой чашечке подайте маринованный корень имбиря. Приятного аппетита!