Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта. Сметанный крем для торта, простой пошаговый рецепт с фото

Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем.

Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана.

Рецепты сметанного крема

Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой.

Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Но сначала про крем!

Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%.

Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость.

Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой.

Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя.

Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов.

Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место.

Перед взбиванием любую сметану следует охладить.

Процесс подготовки сметаны завершен. Теперь:

В готовом виде смесь не жидкая, хорошо держится на венчиках. Ее мягкая и пышная структура легко наносится на бисквитный корж и хорошо пропитывает его.

Теперь приглашаем вас на просмотр этого рецепта в видео-сюжете ниже:

Творожный

Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога.

Ингредиенты:

  • Творог (6-9%) – 1 пачка (400 грамм);
  • Жирная и густая сметана – 400 грамм;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Займемся творогом. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию.

Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту.

Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито.

Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов!

Шоколадный

Ингредиенты:

  • Сметана – пол-литра;
  • Сахар – полстакана;
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик;
  • Какао – 2-5 столовых ложки.

По желанию количество какао можно увеличить, но не переусердствуйте, иначе крем может получиться слегка горьковатым на вкус. Умеренное добавление какао позволяет добиться приятного вкуса шоколадного пломбира.

Классический рецепт предполагает использование двух вариантов приготовления:

  1. Можно ввести какао в уже готовый крем (смотрите рецепт приготовления обычного сметанного крема в этой статье) и для достижения однородной консистенции дополнительно взбить полученную массу;
  2. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану.

Со сгущенкой

Для приготовления используем:

  • Сгущёнку – 1 банку;
  • Жирную сметану – 400 грамм.

Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко.

Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой.

В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки.

Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку.

Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик.

Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания.

Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны.

В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух.

По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки).

Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром.

Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта.

А в видеозаписи вы можете посмотреть другой вариант приготовления такого крема:

Заварной

Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

  • Сметана жирностью 20% - 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 125 грамм и 1 столовая ложка;
  • Масло (комнатной температуры) сливочное – 150 грамм;
  • Мука – 2 столовых ложки.

Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить.

Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов!

Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем.

В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита - более густую.

Классический бисквит

Приступим к приготовлению классического бисквита, для которого необходимо:

  • Яйцо куриное – 6 штук;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Аккуратно отделяем желтки от белковой части.

Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка.


Белки начинаем взбивать с щепоткой соли и продолжаем на протяжении 15 минут с добавлением сахара-песка и ванилина.

Пышную белковую массу осторожно смешиваем со взбитыми желтками. Соединяем разрыхлитель с мукой и, просеивая, постепенно добавляем к яичной смеси.

Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 0 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается.

Бисквитный корж разрезаем на несколько коржей, которые последовательно выкладываем на форму для торта и перемазываем каждый слой любым сметанным кремом из описанных выше.


Стенки торта можно красиво и аккуратно смазать при помощи ножа.

Украшаете десерт по своему усмотрению.

Нежный тортик с фруктами

Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу.

Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько.

Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше).

Для создания бисквитной композиции можно использовать как любые свежие фрукты, так и замороженные, и даже консервированные.

Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами.

Возможно два варианта добавления фруктов:

  1. Кусочками или дольками - покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами. Тонкими ломтиками или небольшими кусочками нарезают банан, киви, апельсин, манго, персики, грушу, ананас, вишню, клубнику и перекладывают слои. Малину можно класть целой. Если на первый слой торта вы не пожалели фруктов, то лучше выкладывать фруктовые слои через один. Можно использовать фрукты на всех слоях, только не переусердствуйте с их количеством, так как торт может получиться слишком сладким и слои будут разваливаться при нарезании на порции. Последний верхний корж уже не перекладываем фруктами, а используем их для оформления;
  2. В виде пюре, которое можно смешать со сметанным кремом или же выкладывать слоями. Так легко можно размять вилкой или перемешать блендером любые фрукты, для пюрирования которых подойдут слегка переспевшие экземпляры.

В тортик можно еще добавить орехи, кроме фруктов. А если у вас есть мультиварка, то вам испечь такой десерт будет еще проще. Подробнее об этом смотрите видео-сюжет:

Медовик по-быстрому

Для выпечки медового бисквита нам потребуется:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Масло растапливаем, добавляем к нему мед и сметану, перемешиваем. Эту смесь добавляем к яйцам.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем все через сито и вводим, перемешивая, в жидкие ингредиенты.

Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут при 180 0 С.

Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, для смазывания которых используем все тот же обычный сметанный крем.

Отправляем наш бисквитный медовый торт в холодильник, а через полчаса наслаждаемся!

Шоколадный десерт с добавлением желатина

Для теста необходимо:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 700 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Какао – 50 грамм.

Приготовление шоколадного бисквита отличается от обычного тем, что дополнительно к яичной смеси (яйца+сахар), взбитой в крепкую пену, добавляют кефир, какао и соду, гашенную уксусом.

Затем эту массу вводим в муку, замешиваем тесто и выпекаем бисквит полчаса в духовке. Затем, как и в остальных рецептах, разрезаем его на несколько коржиков.

Для приготовления сметанного крема с желатином возьмем за основу обычный рецепт, который мы уже использовали ранее, и несколько видоизменим его. Для этого нам дополнительно потребуется 1 столовая ложка желатина, который мы растворяем на слабом огне в 25 миллилитрах воды.

Очень важно не доводить его до кипения и остудить. Аккуратно и тщательно перемешиваем желатин с кремом.

Чтобы крем хорошо застыл и отлично намазывался на коржи, на некоторое время его необходимо поставить в холодильник. После того, как он остыл, намазываем коржики, украшаем бисквитный торт со сметанным кремом по своему вкусу (фруктами, орехами), ставим в холодное место и через часик радуем близких!

Хотите удивить своих гостей изысканным десертом? Заряд отличного настроения обеспечен!

Описание различных способов приготовления заварного крема находится Попробуйте все виды этого потрясающего наполнителя десертов!

Читайте как можно приготовить бисквит в мультиварке. Имея в наличии этот универсальный агрегат, вам больше не нужно возиться с духовкой.

Очень важно:

  1. Для крема использовать остывшую сметану, а для бисквита – охлажденные яйца;
  2. Для приготовления бисквита отделять белковую часть от желтков таким образом, чтобы к ней не попало ни капли желтка;
  3. Для взбивания белков пользоваться чистой и сухой посудой;
  4. Более легким и пышным получается крем при замене сахара на сахарную пудру;
  5. При использовании сахарной пудры вводить ее в крем нужно постепенно;
  6. Чтобы хорошо растереть творог, воспользуйтесь блендером;
  7. Во время выпечки бисквита духовку нельзя открывать, чтобы корж не упал в объеме;
  8. По этой же причине оставляйте остывать корж в духовке;
  9. Чтобы ровно разрезать бисквитный корж на несколько, используйте нейлоновую леску или обычную нитку;
  10. Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодное место;
  11. Необычайно вкусным и полезным будет ваш торт, если вы в крем добавите клюкву, чернику или любую другую лесную ягоду, пропущенную через сито;
  12. Довольно оригинальным получится торт, если для его смазки еще использовать облепиховый джем, чередуя его со сметанным кремом;
  13. Добавят изысканного вкуса сметанной массе прожаренные грецкие орехи, миндаль, перемолотый фундук, изюм или сок лимона;
  14. Не будет лишним в сметанной композиции апельсиновая цедра, щепотка корицы или пара капель коньяка, вина или ликера.

Придерживайтесь этих вкусных рецептов и простых советов и у вас выйдет не только отменный торт, но и замечательный кремовый десерт!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один чудесный торт с черникой и сметанным кремом. Ну просто объедение! Смотрите рецепт в видеозаписи:

Сметанный крем для торта можно узнать по нежной текстуре и еле уловимой кислинке - это и есть классика жанра, для приготовления которой нужны лишь сметана и сахар.
Крем в основном используется для прослойки тортов (в том числе и блинных), но также бисквитов, пирожных и самых разных пирогов.

Главное здесь, конечно, сметана. Она должна быть свежей и жирной (от 25%). Но в любой магазинной сметане, какой бы жирности она ни была, в том или ином количестве содержится сыворотка. Нам нужно от этой сыворотки избавится, иначе густого крема не получить. Для этого мы при помощи небольшого дуршлага, чистой плотной ткани и миски отделим (отвесим) сметану. В этом и заключается главный секрет приготовления сметанного крема для торта.

Ингредиенты

  • сметана - 400 грамм
  • сахарная пудра - 250 грамм

Приготовление

На миску ставим дуршлаг, кладем ткань и выкладываем сметану.

Края ткани заворачиваем кверху, накрывая сметану.

Ставим конструкцию в холодильник на ночь (минимальное время - часа 2-3).

Наутро сметана станет очень густой, чем-то напоминающей творог. Сыворотка же (жидкость) окажется в миске.

Теперь можно готовить сметанный крем — для торта, бисквита или утренних оладушков.

Выкладываем сметану в миску (чашу миксера),

насыпаем сахарную пудру

и взбиваем миксером на большой скорости до образования устойчивой шапки.

Чтобы сметанный крем получился очень вкусным

1. Взбивайте холодную сметану. Если взбиваете ручным миксером, поставьте миску в ледяную воду или на лед — результат будет получен быстрее и «пышнее».

2. Не берите для приготовления домашнюю сметану - велика вероятность получить масло и сыворотку вместо крема.

3. Если сметана небольшой жирности, дополните ее жирными сливками в пропорции 1 к 1 или добавьте пакетик загустителя, предназначенный специально для сметаны. Сливки должны быть даже еще жирнее сметаны = не меньше 35%.

4. Сахар использовать не надо — рискуете, что крупинки не промешаются как следует и будут «похрустывать на зубах».

Сметанный крем может использоваться для прослаивания разнообразных сладких изделий из теста. Вот лишь небольшой список тортов, которым подходит сметанный крем:

  • бисквитный торт («Сметанник»);
  • медовый;
  • блинный;
  • морковный;
  • торт «Дамские пальчики»;
  • торт с черносливом;
  • шоколадный торт;
  • банановый;
  • торт «Молочная девочка»;
  • «Рыжик»;
  • «Черепаха»;
  • «Монастырская изба».

Но может — и как самостоятельное блюдо. В этом случае к базовому рецепту добавляют ванилин и предварительно замоченный желатин, вливая его тонкой струйкой во время взбивания. Со сметанным кремом также очень хороши фруктовые пюре, какао или кофе, шоколад и орехи крупными кусочками. Словом, сметанный крем может быть лишь основой для получения самых разных вкусов. Правильнее говорить во множественном числе — о сметанных кремах для тортов и прочей выпечки.

Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой. Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях? Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.

Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного крема
Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных. Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, - это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.

Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:

  1. Сметана.
  2. Сахар (песок или пудра).
  3. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.
Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился». Но все это не сделает сметанный крем густым по-настоящему – разве что чуть более вязким. Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты.

Как сделать сметанный крем густым
Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:

  1. Качество сметаны. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке. Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.
  2. Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым. Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.
  3. Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.
  4. Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.
  5. Сливочное масло. Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.
  6. Загуститель для сливок. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.
Эти способы позволяют сделать густым сметанный крем на этапе приготовления. Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Но если хотите сделать именно сметанный крем густым, читайте дальше.

Густой сметанный крем: рецепты
Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:

  1. Густой сметанный крем с желатином. Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения. Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.
    Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим.
  2. Густой сметанный крем с крахмалом. На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме. После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут. Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.
  3. Густой сметанный крем с маслом. На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры. Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.
  4. Густой сметанный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара. Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы. Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.
  5. Сметанный крем с загустителем. Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика. Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя. Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию. Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.
  6. Густой сметанный крем с творогом. Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще. На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль. Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.
Чтобы сделать густым сметанный крем, не нужна тепловая обработка – это несомненный плюс. В поваренных книгах можно встретить совет загустить сметанный крем, проварив его с сахарным и/или крахмальным сиропом, однако это будет уже заварной крем, то есть совершенно иной продукт. Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью. Это позволит загустить крем лишь незначительно, зато сделает его допустимым для детского питания. Но главное, что вам нужно запомнить, - это прямая зависимость консистенции крема от сметаны. Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

сметанный крем для торта рецепт

750 г

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Как приготовить сметанный крем для торта? Очень просто! Это поэтапный процесс, не требующий больших физических усилий и временных затрат.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для крема, как правило, используют любую сметану – магазинную, купленную на рынке или домашнюю, собранную собственноручно. Главное — чтобы она была жирной . Свежесобранную сметану нежелательно использовать для приготовления крема – он будет жидкий. Она должна хотя бы сутки простоять в холодильнике.

Если сметана жидковатая, то возникает вопрос: как сделать сметанный крем для торта густым? Вполне достаточно откинуть сметану на сито, устланное четырьмя слоями марли и дать ей отстояться 7-8 часов (на протяжении ночи) в нижней части холодильника для того, чтобы стекли излишки сыворотки.

Следует помнить, что при добавлении сахарного песка сметана несколько разжижается, и таким кремом лучше пропитывать коржи. При добавлении сахарной пудры крем получается плотнее даже без добавления желатина, как загустителя—Сметанный крем с желатином для торта рецепт—, и им можно даже украшать кондитерские изделия.

Оборудование и посуда: миска для взбивания с высокими бортами, мерный стакан, сито, марля в четыре слоя, миксер.

Ингредиенты

Для того, чтобы быстро в домашних условиях приготовить вкусный сметанный крем для торта:

Пошаговый рецепт изготовления вкусного крема из сметаны с сахаром для торта


Знаете ли вы? Сладость крема регулируют, уменьшая или увеличивая количество сахарного песка или сахарной пудры.

Видеорецепт сметанного крема для торта

Прекрасной демонстрацией каждого этапа приготовления сметанного крема можно считать предоставленный вашему вниманию этот короткий видеоролик. Здесь наглядно показано, как правильно и в какой последовательности соединяются компоненты, а также конечный результат простого и быстрого процесса:

Сметанный Крем. Лучший сметанный крем для торта🌹🍰

#Сметанный_крем рецепт самый простой и всеми нами любимый, с сахарной пудрой и ванилином.Сметанный крем подходит для торта, как самостоятельный десерт и т.д.
————————————————————————————————-
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины!
https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured
—————————————-­—————————————-­————-
РЕЦЕПТ:

— сметана от 25 % — 500 грамм
— сахарная пудра — 250 грамм
— ванилин или ванильный сахар(пакетик)

Торт Монастырская изба:
https://www.youtube.com/watch?v=_l4tr4YSeLI&index=1&list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

#сметанныйкрем #крем #кремдляторта #кремизсметаны
————————————————————————————————

ТЕМЫ КАНАЛА:

️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf

️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9

️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt

️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu

️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL

️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q

️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce

—————————————————————————————————

🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

—————————————-­—————————————-­—————————

https://i.ytimg.com/vi/YQlq3IFs5cQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/YQlq3IFs5cQ

2016-12-16T11:38:06.000Z

Варианты оригинальных рецептов с использованием сметанного крема

Классически изготовленный сметанный крем с сахарной пудрой для торта считается идеальным вариантом для приготовления оригинальных кондитерских изделий. Именно его готовят, чтобы приобрел отличительные вкусовые качества, специфический привкус и неповторимый внешний вид:

В классический сметанный крем, кроме сахарного песка или сахарной пудры с ванилью и самой сметаны, больше ничего не добавляется, и его считают базовым кулинарным рецептом. На базовой основе существует множество вариантов приготовления кондитерских изделий, таких, как , а также , в рецепты которых включены дополнительные компоненты в виде сгущенного молока и творога. Попробуйте приготовить блюдо, пользуясь нашими рецептами, чтобы оценить, насколько легко и просто можно сотворить настоящее кондитерское чудо на собственной кухне.

По сути, классический базовый сметанный крем, куда добавляется сахарный песок, даже очень мелкий, не годится для украшения кондитерских изделий. Но он очень хорош для пропитки коржей, и его часто используют, изготавливая —Торт медовик со сметанным кремом—. Благодаря сочетанию ингредиентов, вкус кондитерского изделия получается богатым, насыщенным.

Оригинальный вкус имеет , рецепт которого вы без труда найдете на страницах нашего сайта. Не менее интересен по вкусовым характеристикам . Это простой рецепт, с которым справится любая, даже совсем юная хозяйка.

Прописные истины

  • Крем начинают готовить только после того, как сметана хорошо охладится.
  • Чтобы крем получился из домашней, очень жирной сметаны, ее нежелательно долго взбивать. Достаточно перемешать с сахарной пудрой вилкой или ручным венчиком, иначе существует вероятность разделения на фракции – сладкого сливочного масла и сыворотки.
  • В сметану 15% жирности следует добавить магазинных 35% сливок в соотношении 1:1, размешать и сутки выдержать в холодильнике.
  • Для ускорения процесса изготовления густого крема, в магазинную нежирную сметану добавляют специальный сметанный загуститель.

В принципе, рецепт изготовления сметанного крема более, чем прост, и не требует особых навыков. Даже такой, казалось бы, сложный в приготовлении —Торт графские развалины со сметаной— может доставить истинное наслаждение хозяйке. Достаточно внимательно ознакомиться с процессом работы и понять, что здесь нет ничего сложного.

На нашем сайте можно найти много полезных советов и простых оригинальных рецептов, не требующих больших физических и финансовых затрат. Очень интересен . Необычный, редко подаваемый к столу, этот кулинарный шедевр может стать настоящей изюминкой чаепития. Также ознакомьтесь, как сделать – рецепт приготовления простого и очень вкусного кондитерского изделия, как говорится, «на скорую руку».

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как приготовить сметанный крем для . В этом нет ничего сложного, но чтобы начинка получилась однородной и вкусной, вам потребуется обязательно блендер или миксер.

Рецепт сметанного крема для бисквита

Ингредиенты:

  • – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин пищевой – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления крема для бисквита берем густую, деревенскую сметану и выкладываем ее в глубокую чашу. После этого взбиваем хорошенько миксером, выставив прибор на максимальную скорость. Постепенно всыпаем мелкий сахар и бросаем для дополнительного аромата ванилин. Продолжаем взбивать крем еще несколько минут до пышной и густой массы.

Сметанный крем для бисквита с желатином

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • фруктовая эссенция – 3 капли;
  • сметана – 400 мл;
  • сахарная мелкая пудра – 80 г;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г.

Приготовление

Сухой желатин высыпаем в миску, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут. После разбухания, ставим посуду на плиту, зажигаем огонь и прогреваем, помешивая, пока полностью не растворятся все гранулы. Не доводя до кипения, снимаем желейную массу и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем миксером жирную сметану с сахарной пудрой и добавляем несколько капель фруктовой эссенции. Теперь аккуратно вводим в сметанную массу желатиновую смесь и взбиваем несколько минут. Готовый крем убираем в холодильник для застывания, а потом промазываем им бисквитные коржи.

Сметанный заварной крем для бисквита

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 30 г;
  • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

Сметану взбиваем миксером, постепенно всыпаем крахмал, муку и сахар. Затем вводим куриное яйцо и устанавливаем посуду со смесью на водяную баню и непрерывно помешивая, завариваем массу. Сливочное маслице растираем со щепоткой сахара, а потом постепенно вливаем заварную массу и перемешиваем все в пышную крепкую пену.