Как сделать оладьи из индейки. Рецепт оладьев из индейки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные .



- индейка – 270-300 гр.,
- лук – 60 гр.,
- чеснок – 2 зубца,
- яйца – 1 шт.,
- кефир 2,5% - 60 мл.,
- зелень свежая – 15-20 гр.,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- горчица – ½ ч.л.,
- сода – 1/3 ч.л.,
- мука пшеничная - 4-5 ст.л.,
- сыр твердый – 80 гр.,
- соль морская – ½ ч.л.,
- перец молотый - 1/3 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.




Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.




Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.






Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.




В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.




Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.






Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.




И незамедлительно подаем к столу




Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт оладьев из индейки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками. В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят. Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.

Классический рецепт оладий из индейки. Когда готовишь блюдо в первый раз, всегда проще делать это по рецепту с фото. Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г филе индейки (лучше брать бедро – фарш будет сочнее);
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок любимой зелени (можно ассорти, например, взять поровну укропа, петрушки и зеленого лука);
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • немного соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо можно подготовить двумя способами – перекрутить в фарш или порезать очень мелким кубиком (так получится интересней на вкус и красивее, если готовить оладьи к праздничному столу). Мелко порубить зелень, луковицу нашинковать, соединить с мясом. Добавить в фарш сметану с погашенной в ней содой и вбить яйца. Тщательно перемещать. Зелень и лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, но если их порезать – оладьи будут пикантнее и красивей.

Жарить оладушки на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон: сначала на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь до маленького, и жарить под крышкой 5 минут.

Подавать с соусами и свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, овощное рагу.

На скорую руку

Как правило, в морозилке всегда есть запасы мяса, в том числе, и индюшатины, дома всегда найдутся небольшой кусочек колбасы, дежурные овощи и майонез, а вот сметаны и свежей зелени может и не оказаться. В таком случае, в классическом рецепте сметану можно заменить майонезом, зелень – 1-2 штуками болгарского перца или 1 крупным помидором с мясистой мякотью, а в качестве «изюминки» добавить в фарш немного мелко порезанной копченой колбаски. Такие оладушки вкусно есть со сладким чаем и киселем.

Свежие оладьи хранятся при комнатной температуре в течение суток, поэтому их можно брать с собой в дорогу и на пикник – чтобы было, чем перекусить, пока жарится шашлык и запекаются овощи на гриле. Готовыми их можно замораживать, а потом разогревать в микроволновой печи. Индюшатина считается диетическим мясом, оладушки из нее, приготовленные просто – по классическому рецепту, без добавок – хороши в качестве вкусного и полезного полдника детям, а за их красивый вид – они великолепны как блюдо к праздничному столу.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

Оладьи из индейки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.

Чеснок – 2 зубца,

Зелень свежая – 15-20 гр.,

Масло подсолнечное – 60 мл.,

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.,

Сыр твердый – 80 гр.,

Соль морская – ½ ч.л.,

Перец молотый - 1/3 ч.л.

Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.

Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.

Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.

В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.

Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.

every-holiday.ru

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт

Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

Классический рецепт оладий из индейки:

  1. Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук и зелень.
  3. Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  4. Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  5. Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  6. Далее из полученного теста формируем оладушки.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  8. Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Пышные оладьи из индейки (видео)

Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

kitchenremont.ru

Оладьи из индюшатины с овощами

Бодрое начало дня - сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо.))

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

Классический рецепт оладий из индейки:

  1. Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук и зелень.
  3. Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  4. Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  5. Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  6. Далее из полученного теста формируем оладушки.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  8. Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану

Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо

Теперь следует добавить муку и немного манки

Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность

Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!

Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот такая прелесть у нас получилась…

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

rutxt.ru

Оладьи из индейки с сыром

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, предлагаю приготовить оладьи с индейкой и сыром – необычное и очень вкусное блюдо. Индейку можно заменить курицей, свинина и говядина здесь не подойдет. Для пышности оладушек я добавляю немного соды, в процессе она взаимодействует с кефиром, и оладьи при жарке вырастают и становятся пышными. Обязательно добавляю сырную стружку и рубленную зелень, соль, перец, немного горчицы и чеснока для пикантности. Подавать такие оладьи из рубленного мяса индейки с сыром, рецепт с фото на кефире, можно самостоятельно, добавив их лишь любимым соусом или сметаной, а можно еще подать в качестве гарнира соленья или свежие овощи. Думаю, вам понравятся и такие вкусные оладьи на кефире с зеленым луком.

– чеснок – 2 зубца,

– зелень свежая – 15-20 гр.,

– масло подсолнечное – 60 мл.,

– мука пшеничная – 4-5 ст.л.,

– сыр твердый – 80 гр.,

– соль морская – ½ ч.л.,

– перец молотый – 1/3 ч.л.

Очищаем индейку от пленок и прожилок, по желанию берем любую часть – голень, филе, стейк. Мякоть индейки промываем под струей прохладной воды, после просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезать мясо стараемся мелко, так как оладьи мы будем жарить не более 7-8 минут в общей сложности. Рубленые кусочки индейки сгружаем в миску.

Споласкиваем под прохладной водой свежую зелень – перья молодого сочного лука, петрушку и укроп – стряхиваем лишние капли воды, режем мелко и отправляем в общую миску. Туда же отправляем мелко нарубленную репчатую луковицу.

Чеснок очищаем и споласкиваем, мелко режем или пропускаем на прессе, отправляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем в миску одно крупное куриное яйцо, сразу вливаем кефир и всыпаем немного соды.

В последнюю очередь добавляем мелко натертую стружку твердого сыра, и небольшое количество пикантной горчицы. Соль и перец всыпаем на свое усмотрение.

Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем все составляющие наших будущих оладьей.

Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем небольшие порции приготовленного теста, жарим оладьи с индейкой по 3,5-4 минуты с каждой стороны. Прямо с плиты перекладываем оладьи в тарелку.

every-holiday.ru

Необычные оладьи из индейки: пошаговый рецепт

Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.

  1. Филе индейки – 450-550 г;
  2. Яйца – 2-3 шт;
  3. Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
  4. Соль и перец – по вкусу;
  5. Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
  6. Зелень – 1 пуч.;
  7. Специи – по вкусу;
  8. Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
  9. Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.

Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?

Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:

  1. Злаковые, перемолотые в муку.
  2. Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
  3. Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.

Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления

Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.

Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.

Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.

Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт

Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.

Классический рецепт оладий из индейки:

  1. Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем лук и зелень.
  3. Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
  4. Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
  5. Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
  6. Далее из полученного теста формируем оладушки.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
  8. Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.

Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.

Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту

На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.

Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:

  1. Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
  2. Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
  3. Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.

Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо

Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.

Тут дается полная свобода фантазии повара.

Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.

Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:

  1. Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
  2. Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
  3. Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.

Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.

Пышные оладьи из индейки (видео)

Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.

kitchenremont.ru

Оладьи из индюшатины с овощами

Бодрое начало дня – сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо.))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки 400 г
  • зеленый горошек(замороженный) 5 ст. л.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку индейки крупно нарезать и измельчить в блендере (или в мясорубке). Замороженный горошек разморозить в микроволновке. Сладкий перец нарезать кубиками размером с горошину. Лук, петрушку и чеснок измельчить.

Смешать всё в миске, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.

Ложкой, смоченной теплой водой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить до готовности на умеренном огне.

Если масса для оладий будет жидковата можно добавить 1-2 ч. л. крахмала.

Хозяйке на заметку

В оладьи можно добавить любимые овощи – брокколи, зеленый лук, кукурузу и тд.

Если обычные котлеты уже немного набили оскомину, предлагаю приготовить вкусные оладьи из индейки. Такие оладьи понравятся всем, они получаются очень нежными и вкусными, сочными. Тесто для оладий можно приготовить сразу на несколько дней, это очень удобно, так у вас всегда под рукой будет практически готовое свежее блюдо, стоит лишь поджарить оладьи пару минут и все.

Такие оладушки из индейки подходят к пюре, запеченному картофелю, овощному гарниру, соленьям. Такие оладьи можно просто кушать, припивая ароматным чаем или стаканом молока.

Подготовить все ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.