Блины с клубникой. Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото) Начинка из свежей клубники для блинчиков

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри - свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Порежьте дольками.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом.

Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - щепоть;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • замороженная клубника - 200 г;
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка.
  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
  4. Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
  5. Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
  6. Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
  7. Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
  8. Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
  9. Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.

В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

Блины - это первое, что я научилась готовить. В далеком две тысячи седьмом (кажется) я познакомилась с прекрасной Дашей Ве (которая сейчас нереально деловая театральная женщина, а тогда - студентка одного дипломатического ВУЗа столицы) на чрезвычайно интенсивных курсах немецкого! Нас там попросили чего-нибудь русского приготовить. Мы, естественно, ничего не умели.

Я помню, как мы судорожно звонили нашим мамам со словами «МАМА, РЕЦЕПТ БЛИНОВ!!», потом, как мы их трепетно переворачивали на сковородке, как у нас ничего не получалось… И как в самом конце мы все-таки намутили пару десятков и гордо подали на стол нашим чудесным иностранцам.

Потом меня этот процесс затянул. Вот к какому рецепту я пришла.


Значит так, именно такой вот состав ингредиентов. Как только я что-то меняю, у меня получается уже что-то не то (на мой взгляд). Честно!

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, оливковое масло

О да, оливковое! Тот, кому эта идея кажется несколько сомнительной, может смело брать растительное. Как бэ, вот!

Значит так, поехали.

В миске взбить 3 яйца с сахаром и солью, добавить молоко и воду, постепенно добавлять просеянную муку и 1-2 ложки оливкового масла. (Здесь ещё можно добавить соду на кончике ножа, погашенную в лимонной соке, однако мне и без этого нравится). Если в тесте появляются комочки, то достается вторая миска и сито. Тесто пропускается через сито и оставшиеся на дне сита комочки венчиком растираются и как бы постепенно втекают в массу.

Я надеюсь, я это понятно описала.

Вместо обычно воды можно добавить газированную (так делает Лариса Гузеева), чтобы блинчики были с пузыриками.

Раскалить сковородку, взять кисточку для смазывания (у меня она с апреля в доме, спасибо Маше) или картошку (по народному способу). Отрезать попульку у картошки, наколоть на вилочку и использовать вместо кисточки.

Смазать сковородку и налить блин (тонким слоем - это блины тонюсенькие!) Через минуту-две перевернуть, подержать ещё секунд 30 - 1 минуту и на тарелку. Смазать сливочным маслом.

Из такого количества яиц у меня получается где-то блинов десять. Вот, собственно говоря, как они выглядят!


Так, теперь для начинки. На две порции (на 4 блина)

300г замороженной клубники (или какой-нибудь другой ягоды, но не малины, так как расползется), 1 апельсин (сок и цедра), сахар, соль

Разогреть сковородку, отправить туда замороженные ягоды, поставить на средний огонь. Клубнику, на мой взгляд, действительно лучше размораживать прямо в сковородке, ибо при таянии она будет давать сок, который исключительно вкусный.

С апельсина снять цедру (примерно столовую ложку). Снимать только верхний слов, ни в коем случаю не белую часть - она будет горчить и всё испортит. Из апельсина выжать сок (с помощью соковыжималки от того самого комбайна). Направить все в клубнику, когда она растает. Добавить сахар (2-3 столовые ложки, по вкусу, я не люблю, когда очень сладко) и щепотку соли. Тушить минут 20-25 (или сколько надо), чтобы соус загустел на небольшом огне (уменьшить со среднего).

Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики - десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода - ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды - ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе - антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность - на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог - его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является именно он придаст десерту изысканность и легкость. не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Всем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также расскажу как я их готовлю. Возможно, кто-то сочтет такой рецепт баловством, и будет абсолютно прав. Такие блины с клубникой, рецепт которых вы узнаете чуть ниже, готовятся исключительно перед подачей на стол (имеется ввиду их сборка). Результат ваших трудов вас однозначно порадует. Ну а те, кто не любит кулинарные заморочки – просто смотрите и наслаждайтесь аппетитными фото:)

Блины с клубничной начинкой – отличный десерт на любой случай. Также такие блинчики с клубникой могут быть и завтраком. В общем и целом рецепт проще простого. Можно заранее напечь блинов и приготовить сметанный крем (или взбить сливки). А перед подачей все это дело собрать в симпатичные блинчики-трубочки, которые выглядят не хуже самых изысканных пирожных.

Очень рекомендую этот рецепт блинов с клубникой всем-всем, а не только любителям этой чудесной ягоды. Фишка рецепта (а она здесь не одна) в сметанном креме, которым сдабриваются блины как изнутри, так и снаружи. На мой скромный взгляд этот сметанный крем домашнего приготовления сочетается с клубникой гораздо лучше, чем те же взбитые с сахаром сливки. Именно кислинка, присущая сметане, делает блюдо невероятно ярким и вкусным, очень запоминающимся. Такое сочетание вкусов я недавно воплотила в еще одном рецепте – . Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара + 0,5 стакана сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
  • 4 ст.л. подсолнечного масла + еще немного для обжарки блинов
  • 2,5 стакана муки (с горкой)
  • 300 мл сметаны (жирность 15%)
  • 400 г свежей клубники

Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото

Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.


К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.


При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.


Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.


Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.

Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.


Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.


Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.


Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.


Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.