Похудеть по группе крови 3 положительная. Питание и физические нагрузки по группам крови (III-я группа крови)

Каждый человек имеет определенную группу крови. Хотя в это сложно поверить с первого раза, но наша кровь влияет на характер, стиль жизни, предпочтения – и все это зависит от одной из четырех групп. Соответственно, и продукты питания, режим, для каждой группы отличается. То, что полезно для одних, может быть вредным для других. Поскольку третья группа крови встречается у людей реже, чем первая или вторая, ее обладателям не лишним будет знать информацию о своей группе, а также об особенностях приспособления питания для себя.

Третья группа крови – В (III). Статистика не врет, что это активные, энергичные и творческие личности. Они имеют способности к визуализации, умеют уменьшать негативные последствия стресса путем релаксации. У них сильная иммунная и нервная система – корни таких особенностей кроются именно в подвижном стиле жизни. Эта группа крови выделилась в результате миграции масс людей в древности, сейчас это приблизительно 20% населения нашей планеты.

Люди с кровью группы В практически не конфликтны благодаря гибкости психики, им легче найти обходной путь, чем бросаться в борьбу с препятствиями. Легко могут адаптироваться к новой обстановке, все время в поисках новых ощущений. Легко находят общий язык с людьми, при этом в своей массе являются нонконформистами и эгоистами. Они не могут жить в обусловленных рамках, и все время стараются нарушать порядок так, как им хочется.

При снижении устойчивости к стрессам, и желании новых ощущений, может возникнуть депрессия. Чувствительность и впечатлительность давят на психику, от этого возникают эмоциональные перегрузки. Таким людям нужно контролировать и упорядочивать свою жизнь, чтоб не возникало перенапряжения, и организм не терял способности к устойчивости.

Для группы крови 3 подойдет практически любая еда, они «всеядны», благодаря сильной иммунной системе.

Продукты питания для людей с группой крови 3

Продукты питания для группы крови 3, разделены на группы, для лучшего восприятия всех свойств.

Домашняя птица, мясо.

Полезно: кроличье мясо, баранина, мясо ягненка, оленятина.

Допустимо: говядина, мясо индейки и фазана, буйвола, печень разных животных.

Избегать: курятина, бекон, гусь, куропатка, перепелка, цыпленок, ветчина, свинина, утятина, сердце любого вида животного.

Морепродукты.

Полезно: палтус белокорый, камбала, лосось, окунь морской, осетр (и его икра), скумбрия, пикша, сардина, щука, треска.

Допустимо: кальмар , карп, радужная форель, сельдь, полосатая зубатка.

Избегать: окунь каменный, анчоус, краб, креветка, копченный лосось, омар , моллюски, осьминог, угорь, речной рак, полосатый окунь.

Яйца и молочные продукты.

Полезно: козье молоко, яйца, домашний сыр, йогурт, кефир и обезжиренное молоко, прессованный творог, сыр «Моцарелла».

Допустимо: сливочное масло, пахта, соевое молоко и цельное молоко, сливочный сыр, молочный шербет, «Эдемский» сыр.

Избегать: плавленый сыр, мороженное.

Жиры и масла.

Полезно: оливковое масло.

Допустимо: масло льняное и жир печени трески.

Избегать: подсолнечное, арахисовое, кукурузные масла.

Орехи, семена.

Допустимо: грецкий орех, миндаль.

Избегать: кедровые орехи, арахис, кешью, семена кунжута, подсолнуха, семечки тыквы, фисташки, фундук.

Бобовые растения.

Полезно: красная соя, темные бобы, овощная фасоль.

Допустимо: зеленый горошек, белая и стручковая фасоль.

Избегать: чечевица, нут, черные бобы.

Крупы и злаки.

Полезно: овсяная крупа, рисовые и овсяные отруби, рис, просо.

Избегать: кукурузные хлопья, гречиха, проросшая пшеница, рожь, ячмень, кукурузная мука.

Сдоба, хлеб.

Полезно: пшенной хлеб, рисовые лепешки.

Допустимо: хлеб из ржаного шрота, из соевой муки, хлеб без клейковины.

Избегать: горячие булочки из пшеницы, ржаной хлеб.

Макаронные изделия, зерна.

Полезно: мука рисовая и овсяная.

Допустимо: бурый и шлифованный рис, пшеничная мука высших сортов.

Избегать: мука из цельного зерна (пшеничная), ржаная, ячменная мука.

Овощи.

Полезно: баклажаны, капуста, брокколи, перец почти всех видов (зеленый, желтый, красный жгучий, стручковый), морковь, свекольные листья, петрушка, пастернак, свекла, ямс.

Допустимо: брюква, картофель, тепличные грибы, зеленый лук, листовые овощи, огурцы, спаржа, лук, хрен, укроп, тыква, шпинат, чеснок.

Избегать: кукуруза, томаты, маслины, редька.

Ягоды и фрукты.

Полезно: ананас, банан, виноград, слива, папайя.

Допустимо: арбуз, абрикос, апельсин , грейпфрут, груша, брусника, вишня, голубика, дыня, ежевика, изюм, земляника, клубника, киви, инжир, смородина, манго, лимон, малина, черника, финики и мандарины, персики, чернослив, яблоко, бузина.

Избегать. Кокос, гранат, хурма, ревень.

Жидкости и соки.

Полезно: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный.

Допустимо: вода с лимонным соком, сливовый, абрикосовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный, сидр из яблок.

Избегать: томаный сок.

Напитки.

Полезно: зеленый чай.

Допустимо: красное и белое вино, пиво, кофе, черный чай.

Избегать: напитки с этиловым спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.

Настои (травяные чаи).

Полезно: женьшень, имбирь, малиновые листья, петрушка, перечная мята, шалфей, шиповник.

Допустимо: почки белой березы, бузина, алзина, боярышник, валерьяна, вяз гладкий, зверобой, кора зеленого дуба, земляничные листья, лопух, мята, одуванчик, ромашка, тысячелистник, щавель, эхинацея.

Избегать: алоэ, кассия, луговой клевер, коровяк, липа, мать-и-мачеха, ревень, хмель.

Специи.

Полезно: имбирь, перец кайенский, карри, хрен, петрушка.

Допустимо: агар, анис, базилик, ваниль, гвоздика, уксус, кардамон, лавровый лист, кориандр, мед, паприка, мускатный орех, мята, розмарин, соевый соус, коричневый сахар, соль, чеснок, укроп, тмин, шалфей, шоколад, шафран, эстрагон.

Избегать: пищевой желатин, ячменный солод, корица, кукурузный крахмал. Перцы – душистый, белый, молотый черный.

Приправы.

Допустимо: горчица, маринады, соления, джем. Майонез, желе.

Избегать: кетчуп.

Продукты, которые приводят к увеличению веса, у группы крови 3:

  • Кукуруза – замедляет обмен веществ, ослабляет инсулин;
  • Чечевица – мешает усвоению питательных элементов;
  • Арахис – замедляет работу печени;
  • Кунжут – обмен веществ замедляется;
  • Гречневая крупа – замедляет пищеварение;
  • Пшеница – замедляет обмен веществ.

Важно понимать, что определенное питание по группе – это не дань моде и не кратковременное увлечение. Это стиль жизни.

Каждая группа крови имеет «свои» продукты питания. Важно знать, что употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Активные люди с третьей группой крови нуждаются в продуктах, которые поддерживают темп и ритм их жизни.

Гордиенко Надежда Васильевна

Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):

  • это люди с уравновешенным типом нервной системы
  • обладают мощной иммунной системой;
  • имеют толерантный пищеварительный тракт;
  • достаточно свободны в выборе продуктов питания;
  • потребители молока;
  • чтобы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.

Продукты способствующие увеличению веса

Кукуруза ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию.

Чечевица замедляет усвоение питательных веществ, уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.

Арахис уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет работу печени.

Семена кунжута уменьшают эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию.

Гречневая крупа уменьшает эффективность обмена веществ, вызывает гипогликемию, замедляет процесс пищеварения.

Пшеница замедляет процесс пищеварения, “тормозит” обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты, печень и ливер – это продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.

Характеристика по группам пищевых продуктов

Мясо и домашняя птица

Особо полезны: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
Нейтральные продукты: говядина, говяжий фарш, мясо: буйвола, индейки, фазана, печень, телятина.
Избегать: бекон, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, окорок (ветчина), свинина, сердце, утятина.

Морские продукты

Особо полезны: белокорый палтус, камбала, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, осетровая икра (черная), пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, сельдь.
Избегать: анчоус, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченный), моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, угорь.

Молочные продукты и яйца

Особо полезны: яйца, домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное (2%) молоко, прессованный творог, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
Нейтральные продукты: масло (сливочное), пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка (молочная), сыр "Гауда", цельное молоко, швейцарский сыр, щербет (молочный), Эдемский сыр, Эмментальский сыр.
Избегать: мороженое, сыр плавленый.

Масла и жиры

Особо полезно оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
Избегать: арахисовое, кукурузное и подсолнечное масло.

Орехи и семена

Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук.

Плоды бобовых растений

Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные продукты: белая фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль.
Избегать: нут (бараний горох), черные бобы, чечевица.

Злаки и крупы

Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.
Особо полезные продукты : овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
Избегать : гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень.

Хлеб и сдоба

Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки.
Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки.
Избегать: горячие булочки из пшеничных отрубей, изделия из твердой пшеницы, пшеничный бублик, ржаной хлеб.

Зерна и макаронные изделия

Особо полезные продукты: овсяная и рисовая мука.
Нейтральные продукты: пшеничная мука высшего или 1сорта, рис бурый, рис шлифованный.
Избегать: гречиха, пшеничная мука из цельного зерна, ржаная мука, ячменная мука.

Овощи

Особо полезные продукты: баклажаны, белокочанная, краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, капуста брокколи, желтый и зеленый перец, красный жгучий стручковый перец, листья свеклы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, ямс.
Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, грибы тепличные, зеленый лук, картофель, кольраби, листовые овощи, лук, огурцы, салат, сельдерей корневой, спаржа, турнепс, тыква, укроп, хрен, цукини, чеснок, шпинат.
Избегать: кукуруза, маслины, редька, побеги редьки, томаты.

Фрукты и ягоды

Особо полезные продукты: ананас, банан, виноград, клюква, папайя, слива.
Нейтральные продукты: абрикос, апельсин, арбуз, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, мандарин, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
Избегать: гранат, кокосовый орех, ревень, хурма.

Соки и жидкости

Особо полезные продукты: ананасный, виноградный, капустный, клюквенный соки, сок из папайи.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, сливовый, вишневый, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, огуречный соки и соки из других овощей, яблочный сидр.
Избегать: томатный сок.

Прочие напитки

Особо полезный продукт - з еленый чай.
Нейтральные продукты : вино белое и красное, пиво, кофе, чай черный.
Избегать : напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сельтерская вода, сода-кола и другие содовые напитки.

Травяные чаи (настои)

Особо полезны: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис "золотая печать", желтокорень канадский, гладкий вяз, "Донг квай" (дудник китайский), зверобой, зеленый чай, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья земляники, лопух, люцерна, мята колосистая, одуванчик, ромашка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
Избегать: алоэ, горечавка, кассия (лист сенны), клевер красный (луговой), коровяк, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Пряности и специи

Особо полезны: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, уксус, ваниль, гвоздика, каперсы, кардамон, кориандр, лавровый лист, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, чеснок, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
Избегать: душистый перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, ячменный солод.

Приправы

Если не бояться обобщений, то можно сказать, что все приправы либо нейтральны, либо вредны для всех людей, независимо от группы крови.

Нейтральные продукты: горчица, соления и маринады, майонез, джем, желе.
Избегать: кетчуп.

Коротко обобщая все вышесказанное, напоминаем, что кукуруза, гречиха, пшеница - это продукты не для Вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если Вы хотите похудеть или никогда не поправляться, то откажитесь от них полностью. Зато мясо, молочные продукты, яйца Вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для Вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина. Рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для Вас, благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семян, впрочем, как собственно орехи и семена, вредны для Вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.

Физические нагрузки для людей с третьей группой крови

Наиболее эффективный для Вас режим – чередование нагрузок, рекомендованных для людей с первой и второй группой крови, - 4 дня интенсивная нагрузка: аэробика, ритмическая гимнастика, бег; 3 дня - релаксационные упражнения: хатха-йога, плавание, ходьба.

(По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни “4 группы крови - 4 пути к здоровью” и “4 группы крови - 4 кухни”).

Постоянная гонка жизни не всегда предоставляет нам возможность вовремя поесть, выспаться, заниматься своим здоровьем. Мы стремимся догнать время, совершенно забывая о себе. А ведь от правильного питания зависит многое, можно даже сказать, практически все! Но кто знает, как правильно питаться? На этот вопрос специалисты не дают однозначного ответа. Одни утверждают, что нужно не есть после пяти часов вечера, другие говорят о том, что полезно неделю посидеть на гречке или рисе, а третьи вообще не страдают по поводу еды.

Существует множество видов но в этой статье мы рассмотрим, как применяется диета по 3 группе крови (положительная).

Немного об истории возникновения 3 группы крови

Когда ученые-медики начали заниматься классификацией людей по группам крови, они выделили четыре основных вида и предположительный нулевой. Кроме того, все люди делятся по наличию антигена (резуса) в эритроцитах. Все, у кого есть этот антиген, называются резус-положительными, кто его не имеет - резус-отрицательными.

Третья группа встречается достаточно часто, приблизительно у пятой части всего населения. Она появилась в организме человека с того времени, когда начались активные миграции по разным частям планеты. В этот период люди приручали животных, подходящих для жизни с ними, а также осваивали новые продукты для употребления в пищу, которые получали от этих самых животных. Мясные блюда и овощные (так как продолжали заниматься земледелием) идеально подходят для людей с третьей группой крови.

В чем заключается диета по 3 группе крови (положительная)

Некоторые считают людей с такой группой везунчиками. Ведь им можно есть практически все, без особых ограничений. Нужно отметить, что при таком режиме питания важно уделять особое внимание физическим упражнениям. Диета по 3 группе крови включает в себя много продуктов, в которых содержится белок, а полученные протеины (строительный материал для организма) нужно куда-то тратить, вот поэтому нужны постоянные физические тренировки. Хорошо подойдет плавание (активное и спокойное), быстрый бег, занятия на тренажерах, умеренная длительная ходьба.

Какие продукты нужно употреблять этой группе людей?

Как и любой другой рацион питания, диета по 3 группе крови (положительная) имеет список продуктов, которые употреблять можно и нужно. Их количество достаточно велико, что позволяет людям с таким видом крови питаться разнообразно и вкусно. Такие продукты делятся по видам, что позволяет их удобно классифицировать.

Что же разрешается употреблять в пищу людям, у которых 3 группа крови? Диета (таблица) представлена ниже.

Виды продуктов Названия полезных продуктов
Мясо, яйца Мясо кролика, баранина, куриные и перепелиные яйца
Продукты моря Камбала, треска, судак, форель, хек, скумбрия, практически все речные и морские выды рыбы
Молочные Йогурт, козье молоко, кефир, коровье молоко с низким процентом жирности, сметана, домашний творог, сыр
Масло Оливковое
Семена, орехи Измельченные семена мака (например, в булочках)
Бобовые Бобы, соя во всех видах
Злаки, зерновые Рис, овсяная мука, хлопья, печенье, хлеб
Специи Особенно полезными являются петрушка и хрен
Овощи Брюква, различные сорта капусты, морковь, перец в любых видах, сельдерей
Фрукты, ягоды Ананас, алыча, банан, виноград, слива, кокос, яблоко
Соки Соки всех допустимых фруктов, клюквенный и капустный
Фиточаи, напитки Настои женьшеня, малины, шиповника, зеленый чай

Продукты, являющиеся нейтральными для этих людей

Диета по 3 группе крови (положительная) предполагает наличие таких продуктов, которые человек сможет употреблять в пищу, при этом они не будут оказывать на его здоровье отрицательного действия. К ним относятся следующие:

  • говядина (во всех возможных видах), сало, печень;
  • допускаются почти все морепродукты, кроме икры, водорослей и раков;
  • сливки, плавленые сырки, коровье молоко с большим процентом жирности, сыворотка;
  • сливочное масло;
  • грецкие орехи, миндаль;
  • горох, соя, фасоль;
  • мука (только не из мягких сортов пшеницы), макароны, манка, свежеиспеченные булочки, хлеб;
  • нейтральными являются все виды специй и добавок, кроме кетчупа и майонеза;
  • можно есть почти все виды овощей.

Какие продукты нельзя использовать для людей с 3 положительной группой крови?

Почти нет ограничений для людей в употреблении многих продуктов, если у них третья положительная группа крови. Диета разработана так, что обычный человек, которому не нужны заморские экстравагантные блюда, не почувствует себя ущемленным, хронически голодным и уставшим. Для таких людей существует лишь немногочисленный список того, что им лучше не употреблять в пищу. Это следующий набор продуктов:

  • Фрукты: авокадо, гранат, хурма.
  • Мясные блюда из свинины и утки.
  • Многие морепродукты, которые не указаны в предыдущих списках.
  • Помидоры и все, что из них приготовлено (кетчуп, сок, паста).
  • Гречка, кукуруза.
  • Газированные напитки.

Так как нельзя употреблять в пищу некоторые каши, недостаток микроэлементов необходимо заменять витаминами, а также зеленью. Ее нужно добавлять во все блюда без исключения.

Приблизительное меню

При всем многообразии допустимых продуктов следует не расслабляться и придерживаться всех рекомендаций. Есть еще один нюанс: после еды вы должны слегка чувствовать голод. Нельзя переедать, иначе растянутся стенки желудка, и чувство голода будет вас постоянно преследовать. Ниже представлено приблизительное меню диеты по группе крови на два дня.

Завтрак

  1. Вареное яйцо, 150 граммов вареного кролика или индейки, молоко или кефир, допустимые овощи.
  2. Салат из овощей, отварная рыба или маринованная сельдь.

Обед

  1. или другого вида мяса, каша с и овощами, зеленый чай с рисовыми вафлями.
  2. Суп рисовый на курином бульоне, кусочек курятины весом до 200 гр, чай на травах с пшеничным хлебом и сливочным маслом.

Ужин

  1. Фруктовый салат, заправленный йогуртом.
  2. Овсяная и грецкими орехами, компот из сухофруктов.

Снек

  1. с булочкой.
  2. Йогурт с вафлей.

Все актуальней становится проблема правильного питания. Быстрый темп жизни, некачественные продукты, недостаток времени для приготовления домашних блюд – все это становится причиной проблем с весом. Диета для группы крови 3 положительная таблица продуктов для женщин у которой довольно разнообразна стала спасением для многих. Однако, чтобы полностью насладится ее положительным воздействием на организм, необходимо знать нюансы проведения.

Немного истории

Учеными были выделены 4 группы людей в соответствии с классификацией по группам крови. Кроме того, в зависимости от резус-фактора (наличие антигена в эритроцитах), выделяют еще два типа: резус-положительных и резус-отрицательных. 3 группа крови возникла в результате перемещения человека по планете, познавались и усваивались новые продукты питания.

Именно на этом и основана созданная по крови диета. Ее особенность в том, что людям 3 положительной группы крови для сохранения здоровья и нормального веса, необходимо употребление одних продуктов и отказ от других.

При этом для похудения не следует забывать о других законах правильного питания.

Знание главных принципов своей природы позволит всегда оставаться в форме и не беспокоится по поводу лишних килограммов.

Особенности людей 3 группы крови

Каждая группа людей, относящаяся к конкретному типу, имеет свои биологические особенности, обусловленные специфическим отличием состава крови.

Для группы крови 3 свойственны следующие преимущества:

Однако для тех, кто является носителем указанного номера крови, характерны и слабые стороны, которые проявляются при нарушении привычного рациона. К ним относятся следующие моменты:

  • чувствительность к воздействию редких вирусов;
  • высокая опасность развития заболеваний аутоиммунного характера;
  • склонность к развитию диабета первого типа;
  • склонность к рассеянному склерозу;
  • подверженность хронической усталости.

Специфика диеты

Диета, построенная на иммунно-генетических особенностях человеческой крови, отличается тем, что продукты могут иметь разную калорийность. Специфика питания в том, что объем потребляемой еды может быть различен в зависимости от требований организма конкретного человека. Можно есть столько, сколько необходимо. Авторы данной системы питания не относят ее к диете. Ведь принципы, на которых построен рацион, соответствуют основным правилам здорового питания.

Корни последних в свою очередь лежат в питании предков человека. Употребление тех продуктов, которыми питались древние люди, приводит к стабилизации работы всех систем организма, восстановлению нормальной работоспособности. В результате исчезают лишние килограммы, а вес приходит в соответствие с нормой. При этом диета не заставляет голодать. Поэтому не нужно испытывать стресс и причинять организму чрезмерные физические нагрузки. Диета по группе крови 3 отрицательная в основе своей ничем не отличается. Исключением являются те продукты, которые относятся к индивидуально непереносимым.

Однако надо быть готовым к тому, что питание для 3 положительной группы крови не сразу даст явно видимый эффект. Ведь для перестройки организма необходимо время. Причем оно может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека. Для кого-то достаточно будет одной недели, чтобы был ощутим результат. А кому-то могут понадобиться месяцы. В любом случае довольно быстро человек ощущает прилив сил, изменение настроения в лучшую сторону, повышение рабочей активности.

Главные принципы

Диета для 3 группы крови базируется на четких принципах. Их соблюдение обеспечит именно тот результат, который ожидается. К главным принципам относятся следующие моменты, включающие перечень разрешенных продуктов:

  • основой питания является нежирное мясо кролика, баранина;
  • разрешено кушать морскую рыбу и куриные яйца;
  • обязательное включение в меню круп и бобовых;
  • ежедневно в рацион должны входить нежирные кисломолочные продукты;
  • если присутствует пристрастие к орехам, можно выбрать грецкие;
  • обязательное включение в меню овощей, фруктов, ягод;
  • разрешены к употреблению различные специи, например, хрен, имбирь и петрушка;
  • для питья лучше предпочесть зеленый чай, всевозможные соки, чаи на травах.

Диета для третьей группы крови, основанная на употреблении указанных продуктов, способствует быстрому сжиганию клеток жира. Лишние килограммы будут постепенно уходить, возвращаясь к биологически необходимой массе тела.

Что кушать нельзя

Диета по группе крови 3 положительная что из таблицы продуктов для женщин видно, требует ограничения некоторых ингредиентов. Это обязательное правило и его не следует избегать.

В частности нельзя употреблять следующий список продуктов:

  • мясные продукты: конину, мясо курицы, гуся, диких птиц;
  • рыбные и морепродукты: барракуду, окуня, угорь, форель, омаров, осьминогов, моллюсков, улитки, устрицы;
  • продукты, изготовленные и молока: сыр, в том числе и плавленый, мороженое;
  • яйца, за исключение куриных;
  • из бобовых: нут, чечевицу, соевые молоко и сыр, фасоль;
  • арахис и его производные, кедровые орехи, кешью, фисташки, кунжут, подсолнечник, тыквенные, фундук;
  • из зерновых культур: гречку, пшеницу;
  • овощи: оливки, помидоры, редис, тыкву;
  • фрукты: грант, дыню, кокос, хурму;
  • различные виды масла: из арахиса, кокоса, кукурузы, подсолнечника, касторовое, рапсовое.

Питание по группе крови среди остальных продуктов запрещает кушать блюда с добавлением душистого перца, корицы, желатина, кетчупов, соевого соуса.

Допустимое меню

Зная продукты, которые допустимы и запрещены к употреблению во время диеты по группе крови, можно составить примерное меню на неделю.

Благодаря этому будет проще настроиться на изменение рациона.

Как пример может быть следующая схема питания для третьей положительной группы крови:

Следует помнить о том, что ощущение небольшого голода после приема пищи – это нормально. По крови питание не предусматривает переедание. Поэтому оно категорически запрещено. Иначе это отразится негативным последствием в виде растянутого желудка и чувством постоянного голода. В случае необходимости можно перекусить разрешенными фруктами. Это позволит облегчить состояние. Постепенно организм адаптируется к новым условиям и будет легче.

Питание по третьей группе крови основано на биологических законах. Именно поэтому результат при дальнейшем соблюдении основных принципов остается надолго. Ведь худеем мы не потому, что ограничиваем себя в чем-то, а потому что питаемся и подбираем продукты в соответствии с потребностями организма, основанными на физиологической природе. Следует помнить, что успех любой диеты базируется на трех правилах: правильное питание, посильная физическая нагрузка и эмоциональный покой.

Вконтакте

Диетическое меню для обладателей группы крови В считается универсальным. Режим питания включает в себя все виды продуктов без особых ограничений. Резус-фактор практически не влияет на создание повседневного рациона. Разработана диета на неделю. За это время уходит лишний вес, и стабилизируются обменные процессы.

Влияние на обменные процессы в организме

Представители редкой группы крови считаются всеядными. Повседневное меню основано на присутствии любой пищи животного и растительного происхождения. Исключением являются отдельные сорта продукции.

Обладатели 3 группы крови отличаются хорошим здоровьем. Пищеварительная система редко дает сбои. Обмен веществ может нарушаться из-за употребления некоторых видов бобовых культур и злаков. Жареная пища и слишком жирное мясо негативно сказывается на работе поджелудочной железы. В результате происходит замедление обменных процессов, что может спровоцировать заболевания.

  • Готовим блюда из мяса. Предпочтение отдаем кролику, оленине, баранине. Говядина считается нейтральной, но кушать ее не запрещено.
  • Выбираем молочную продукцию низкой жирности.
  • Яйцо можно употреблять ежедневно – до 6 раз в день.
  • Кушаем больше овощей. Прекрасно сочетается мясо с овощным гарниром. Предпочтение отдаем всем видам капусты, свеклы, моркови, пастернаку, болгарскому перцу, баклажанам, зелени.
  • Из списка морепродуктов разрешена черная икра и некоторые сорта рыбы, такие как – лосось, щука, камбала, скумбрия.
  • Готовить пищу лучше на масле оливы или льна.
  • Кушаем больше фруктов, преимущественно – цитрусовые, вишня, бананы, ананас, клюква.
  • Традиционно выбираем чай зеленых сортов. Он обладает тонизирующим эффектом и выступает антиоксидантом. Помимо этого пьем соки из разрешенных фруктов, воду с лимоном, черный чай, кофе.
  • Из алкогольной продукции допускается выпить немного пива или вина.

Если вы впервые знакомитесь с диетой для 3 группы крови, внимательно ознакомьтесь со списком разрешенных и запрещенных продуктов.

Воздействие резус-фактора на составление меню

Резус-фактор обладателей В-крови практически не влияет на рацион питания. Носители группы крови В(-) чаще страдают от возможных заболеваний, чем представители группы крови В(+). Поэтому первым необходимо полностью отказаться от продуктов, тормозящих работу поджелудочной железы, а именно:

Вторые могут позволить себе послабления в рационе, но злоупотреблять все же не стоит.

Придерживаясь диетического питания, обладатели любого резус-фактора, могут сбалансировать ежедневный рацион. Это позволит улучшить процесс обмена веществ и снизить риск возникновения тяжелых заболеваний.

Для поддержания поджелудочной железы, представителям 3 группы крови необходимо устраивать перекусы между основными приемами пищи. Желудок не должен испытывать чувства голода длительный период времени.

Деление продуктов по группам

Разработчик диетического питания Д-Адам разделил продукты на 3 группы по критериям ценности для организма:

1.Полезные продукты , которые не препятствуют процессу переработки пищи. За счет них стабилизируется работа пищеварительной системы, и нормализуется обмен веществ:

  • мясо из разрешенного списка;
  • морская и речная рыба;
  • нежирные молочные продукты;
  • оливковое масло;
  • соевые бобы;
  • зелень, преимущественно петрушка;
  • овощные культуры;
  • фрукты;
  • чай зеленых сортов, кофе, соки, отвары.

2.Нейтральные продукты , которые никак не сказываются на работе организма:

  • мясопродукты:
    • фарш;
    • печень;
    • сало.
  • речная рыба:
    • карп;
    • окунь;
  • цельное молоко;
  • сливочное масло;
  • миндальные и грецкие орехи;
  • бобовые культуры;
  • хлебобулочные изделия;
  • приправы;
  • зимние заготовки;
  • грибы;
  • плоды:
    • ежевика;
    • крыжовник;
    • голубика;
    • малина;
    • смородина.

3.Негативные продукты , которые сложно перерабатываются, выделяя токсичные вещества. Не переваренная пища остается в организме в виде жировых отложений:

  • мясопродукты:
    • свинина;
    • утка;
    • окорок;
    • колбасные изделия.
  • рыбопродукты:
  • мороженое;
  • масло арахиса, кукурузы, подсолнечника;
  • фундук, фисташки, семечки тыквы;
  • крупы:
    • перловая;
    • гречневая;
    • ячневая.
  • мука кукурузная и ржаная;
  • кетчуп, майонез, корица;
  • картофель, редька, томаты;
  • плоды:
    • авокадо;
    • барбарис;
    • маслины.

К продуктам, способствующим быстрому снижению веса относятся: молодое красное мясо, солодка, овощи, отварная печень, яйцо.

Продукты, особенно увеличивающие массу тела : гречка, кукуруза, пшеница мягких сортов, арахис и чечевица.

Отказ от продуктов 2 и 3 категории позволит произвести очистку кишечника и улучшить работу пищеварительного тракта.

Семидневная диета для регулировки веса

Режим питания для 3 группы крови считается особенно полезным. Представители группы крови В смогут разнообразить диетический рацион. Оптимальное соотношение животной и растительной пищи насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Пищеварительный тракт обладателей данной группы крови одинаково справляется с белками и углеводами любого происхождения. В отличие от своих предшественников, им разрешены сладости и мучные изделия. При этом необходимо правильно сопоставить продукты, чтобы организм получил больше пользы.

Меню будем разрабатывать по желанию, учитывая список разрешенных продуктов. Представителям группы крови В с лишним весом нужно сделать акцент на овощи и фрукты. Если диетическое питание используется с целью очищения и поддержания организма, можно включать все разнообразие продуктов в разумных пределах.

В период недельного похудения, человек не испытывает острой потребности в любимых продуктах и ощущения дискомфорта. Сбалансированное питание насыщает организм энергетическим запасом на предстоящий день.

Рассмотри примерное меню на день

Завтрак :

  • в первый день сварим пару яиц;
  • яйцо можно совмещать с бутербродом, сдобренным сливочным маслом;
  • далее готовим завтрак, чередуя блюда:
  • в качестве напитков рекомендован чай зеленых сортов или ананасовый сок.

Чередовать блюда разрешено в любой последовательности. Основной продукт завтрака не должен превышать 300 граммов.

Второй завтрак :

  • вторая трапеза может состоять из одного фрукта или ягод, например, скушаем на выбор зеленое яблоко, апельсин, горсть вишни или банан;
  • альтернативным вариантом станет стакан сока из разрешенных фруктов;
  • вместо сладкого перекуса можно приготовить небольшую порцию легкого овощного салата.

Обед :

  • на первое приготовим на выбор:
    • суп-пюре из шампиньонов;
    • суп на основе субпродуктов индейки;
    • суп-крем со спаржевой капустой;
    • грибной суп.
  • на второе отварим кусочек разрешенного мяса или печени;
  • на гарнир приготовим любой овощной салат, заправленный оливковым маслом;
  • заканчиваем трапезу отваром из шиповника или зеленым чаем.

Обязательно соблюдайте норму. Общий объем обеденной пищи не должен превышать 600 граммов, помимо напитков.

Полдник :

  • разрешено употребление продуктов на основе сквашенного молока – до 200 граммов:
    • нежирный творог;
    • натуральный йогурт;
    • стакан кефира.
  • если вы не переносите молоко, можно скушать несколько грецких орехов или выпить стакан яблочного сока с мякотью.

Ужин :

Последний прием пищи будет основан на рыбных или мясных блюдах. Продукты лучше отварить или затушить. Общая порция ужина – 400 граммов:

Что касается алкоголя, обладатели 3 группы крови хорошо его переносят. Но, злоупотреблять все же не стоит. Спиртосодержащая продукция в больших количествах пользы не принесет! Стаканчик пива или бокал натурального вина за ужином иногда разрешается.

За семидневный период уходит 1,5-3 кг лишнего веса. За месяц подобного питания можно расстаться с 5-7 килограммами. Диета считается полностью безопасной.

Противопоказаний диетического питания не установлено. Возможно исключение из рациона продуктов, не разрешенных по состоянию здоровья. Перед началом похудения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Усиление диеты. Периодичность диетического питания

Обладатели В-крови, в большинстве своем, энергичные и активные люди в силу природных особенностей. Им не нужно нагружать себя физически во время диеты. Можно получить душевную разрядку, занимаясь йогой.

Если представитель 3 группы крови страдает ожирением, что бывает крайне редко, то в период «воздержания» от пищи необходимо заниматься спортом: легкие пробежки, фитнес, плавание, дыхательная гимнастика.

Ограничений в периодичности диеты нет. Питание такого рода – это образ жизни, основанный на употреблении правильной пищи. Энергичные представители данной группы крови за суетой могут забывать о еде. Семидневный рацион можно использовать, как расписание для начала трапезы. Любителям жирной и жареной пищи необходимо хотя бы раз в месяц устраивать разгрузочную неделю для поддержания формы.

Организм представителей 3 группы крови усваивает практически всю пищу. Если следовать диетическому питанию, помимо потери лишнего веса, организм получает легкость и комфорт. Появляется дополнительная энергия. Обладатели 3 группы крови с удивлением понимают, что можно похудеть, употребляя в пищу любимые продукты.