Каприловая кислота в продуктах чеснок как принимать. Каприловая кислота — насыщенный жир, который борется с многими инфекциями

Описание

В последние годы ученые отмечают резкое возрастание заболеваемости грибковыми инфекциями (микозами и кандидозами). Основной причиной этого факта является глобальное снижение иммунитета. Ну а начинается все с банального дисбактериоза: в результате бесконтрольного приема антибиотиков и нестероидных противовоспалительных средств, несбалансированного питания, стрессов и неблагоприятных факторов окружающей среды погибает полезная микрофлора кишечника, а патогенные бактерии, наоборот, активно размножаются. Ослабленный организм не в силах самостоятельно справиться с дисбактериозом, и постепенно «жизненное пространство» захватывают дрожжеподобные грибки рода Candida (Кандида), которые вызывают кандидоз.

Кандидоз поражает не только мочеполовую систему (как считает большинство людей), но и пищеварительную, дыхательную, нервную, а также кожу и слизистые. Наиболее типичные симптомы кандидоза – головная боль, депрессия, затяжная диарея. У женщин кандидоз чаще всего приводит к вульвовагиниту и циститу, у мужчин – к воспалению полового члена и уретриту (иногда развивается и простатит).

В настоящее время существует множество препаратов для лечения кандидоза. Большинство из них – для местного применения, т. е. если грибки Candida поразили внутренние органы, эти препараты не помогут. Многие лекарства обладают побочными эффектами, подавляя не только условно-патогенную, но и полезную микрофлору. Некоторые препараты просто устаревают, потому что Candida быстро вырабатывают резистентность к их действующему веществу. И, наконец, в ряде случаев врачам приходится назначать дополнительно иммуностимуляторы, общеукрепляющие средства и т. п.

На основании многолетних клинических исследований зарубежные ученые сделали вывод, что с грибками Candida эффективно борется каприловая кислота, содержащаяся в больших количествах в кокосовом масле и некоторых других продуктах: эта кислота, принадлежащая к ряду карбоновых, воздействует на мембрану Candida и буквально растворяет ее. Соответственно, одноклеточные грибки погибают. Дрожжевые грибки Candida способны проникать вглубь слизистых оболочек, но каприловая кислота уничтожает их и там, так как хорошо растворима в жировых тканях. Немаловажно и то, что каприловая кислота не имеет побочных эффектов. Что же касается необходимости в укреплении иммунитета – об этом позаботилась компания Nature’s Sunshine Products, создавшая Комплекс с каприловой кислотой (Caprylic acid combination) . Эта к пище не только угнетает дрожжевые грибкиCandida и другие патогенные штаммы, но и оказывает мощное иммуностимулирующее действие благодаря содержанию экстрактов лекарственных растений – девясила, черного ореха и малины.

Корень девясила – испытанное народное средство, помогающее избавиться от множества проблем с пищеварением. Девясил помогает сбалансировать микрофлору в желудке, уменьшает кислотность, способствует быстрому очищению кишечника. Кроме того, девясил улучшает обмен веществ, оказывает противовоспалительное, антисептическое и успокоительное действие, легкий мочегонный эффект. Принимают при атонии кишечника, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью (в том числе при язвенной болезни, так как девясил активирует выработку слизи, способствующей заживлению слизистых). Помогает девясил также при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии и др.

Комплекс с каприловой кислотой от Nature’s Sunshine Products рекомендуется с профилактической целью принимать после химиотерапии и интенсивного приема антибиотиков, особенно широкого спектра действия. После окончания антибиотикотерапии показан одновременный прием Комплекса с каприловой кислотой и NSP Бифидофилус Флора Форс и .

Состав БАД Каприловая кислота (Caprylic acid combination):

каприловая кислота – 300 мг
экстракты кожуры черного ореха, корня девясила, листьев малины – 100 мг

Применение: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение 2-3 недель.

Противопоказания: беременность, период лактации (кормление грудью).

При индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Каприловая Кислота НСП | Caprylic Acid NSP

Нарушение микробиоценоза кишечника (изменение соотношения представителей кишечной микрофлоры) называется дисбактериозом . Это очень распространенное явление, которое может сопровождаться увеличением числа патогенных бактерий, например, стафилококка или дрожжеподобных грибков рода Candida. Последние входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Заболевание кандидоз обусловлено не просто наличием грибков рода Candida, а их размножением в большом количестве. Чаще всего кандидоз возникает при снижении общего и местного иммунитета.

У женщин кандидозы чаще проявляются в виде вульвовагинита, реже наблюдают уретрит и цистит. Для мужчин характерны воспаление крайней плоти, уретрит, а при воспалении предстательной железы может развиться простатит. Во многих случаях, кандидоз распространяется на многие органы, поражая слизистые оболочки (полость рта, кишечник, мочеполовую систему). Большинство людей являются носителями (ногти, кишечник и т.д.) кандидозных бластоспор, но в норме последние находятся в «спящем» состоянии. Рост кандид угнетают другие бактерии и иммунная система. При беременности, приеме эстрогеносодержащих препаратов (например, оральных контрацептивов) и антибиотиков, дрожжеподобные грибы могут «пойти в рост». Как и все дрожжи, кандиды питают слабость к сахарам, поэтому рецидивирующий кандидоз может быть одним из признаков диабета.


Видео отзыв Врача о БАД Каприловая кислота НСП

  • стоматите,
  • пародонтозе,
  • цистите,
  • уретрите,
  • вульвовагините,
  • простатите,
  • энтероколите,
  • дисбактериозе.

Рационально применять комплекс после окончания курса антибиотиков.

В 1 капсуле содержится:

  • 7,98 мг дубильных веществ (танина) (2,66% АСП).

Применение каприловой кислоты НСП

По 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели.

Состав каприловой кислоты НСП

1 капсула (505 мг):

  • Каприловая кислота — 300 мг,
  • Корень девясила высокого (Inula helenium)- 36 мг,
  • Кожура грецкого ореха (Juglans nigra)- 32 мг,
  • Листья малины красной (Rubus idaeus)- 32 мг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, желатин.

Противопоказания каприловой кислоты НСП

Индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше +25°С.

Экология жизни: Здоровье. Самый лучший источник каприловой кислоты - кокосы, а особенно кокосовое масло.

Каприловая кислота представляет собой особый тип полезной насыщенной жирной кислоты, которая обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Ее можно найти во многих пищевых продуктах, которые легко назвать лечебными, например, как кокосовое молоко и масло, коровье молоко и даже человеческое грудное молоко. Эту кислоту применяют для профилактики инфекций мочевых путей, мочевого пузыря, инфекции кандида, инфекций передаваемых половым путем, инфекций полости рта, как гингивит и многих других.

Ее считают одной из трех основных жирных кислот (вместе с каприновой и лауриновой кислотами), все которые найдены в кокосовом масле. Но каприловая кислота в последнее время стала широко известна своими противогрибковыми эффектами, особенно в отношении поддержания функций пищеварения и здоровья половых органов, в том числе мочевого пузыря, кишечника и мочеиспускательного канала.

Одно из наиболее популярных применений - это как часть пищевых продуктов или прием внутрь в виде таблеток, что препятствует разрастанию дрожжеподобных грибов, которые могут жить и размножаться в кишечнике. Но она также широко используется в производстве фунгицидов, отдушек и красителей.

Каприловую кислоту также иногда называют октановой кислотой , ведь она содержит восемь атомов углерода, что делает ее жирной кислотой со средней длиной цепи. Сейчас необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальные возможности ее использования, но многие исследования показывают, что эта кислота подходит для лечения воспаления, рака, возрастного снижения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера, аутизм и сосудистые проблемы.

8 основных полезных свойств каприловой кислоты

1. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства

Как ни странно, но каприловая кислота обычно используется в качестве ингредиента в современных фунгицидах, бытовых чистящих средствах, парфюмерии и красителях. Принимая во внимание все известные свойства кокосового масла, не удивительно, что она приобретает все большую популярность сама по себе для оздоровления всего организма изнутри и снаружи, ведь в кокосовом масле ее больше всего.

Пероральный прием помогает уменьшить рост дрожжей в желудочно-кишечном тракте и увеличить размножение полезных бактерий. В то же время, каприловая кислота является вполне естественным средством и не создает такие риски для здоровья, как суровые антибиотики или химическая обработка. Известно, что антибиотики могут убить все бактерии в среде кишечника, и хорошие, и плохие, а каприловая кислота может даже сделать противоположное, а тоесть, предотвратить дисбаланс между различными бактериями.

Более высокая популяция «хороших бактерий» в кишечнике повышает иммунную функцию и дает многочисленные позитивные последствия: меньше воспалений, меньше риска аллергии, лучшее функционирование мозга, улучшение гормонального здоровья, снижение риска развития ожирения и многое другое.

Поскольку здоровье кишечника неразрывно связано с множеством функций по всему телу, полезные свойства каприловой кислоты помогают в борьбе с головной болью, депрессией, усталостью, диареей, метеоризмом, грибковыми инфекциями влагалища и чрезмерным газообразованием. Некоторые эксперты также рекомендуют принимать и другие иммунные усилители, такие как пробиотические продукты питания, масло душицы и омега-3 рыбий жир вдобавок к каприловой кислоте, чтобы заселить кишечник здоровыми бактериями и уменьшить воспаление.

2. Candida инфекция

Когда дело доходит до лечения Candida инфекции естественным путем, обратите внимание на каприловую кислоту. Candida – состояние, которое возникает при чрезмерно быстром росте дрожжевых грибков в кишечнике. Это очень распространено особенно среди женщин и ассоциируется с такими неудобными симптомами как вздутие живота, запор, усталость, синдром дырявого кишечника, депрессия и пристрастие к сладкому.

Кислота может проникать в клеточные мембраны дрожжей Candida, заставляет их отмирать, выводит токсины из желудочно-кишечного тракта и ускоряет процесс заживления.

Исследователи обнаружили, что каприловая кислота при приеме внутрь быстро уменьшает симптомы, связанные с вирусными и грибковыми инфекциями, такие как Candida и хламидии. Это вещество превосходит с точки зрения эффективности даже такие дорогостоящие препараты как дифлюкан.

Одно исследование показало, что лучшие результаты лечения будут при сочетании концентрированной каприловой кислоты и омега-3 добавками рыбьего жира. Вместе они действуют как сильные противовирусные средства и увеличивают нормальные теломеры клеток.

3. Предотвращение и лечение других дрожжевых инфекций

Помимо Candida дрожжи могут вызвать другие типы внутренних или внешних инфекций дрожжей, которые проявляются на коже, половых органах, пальцах ног и других местах. Эта кислота поможет избавиться от дрожжевых инфекций грибка на большом пальце ноги, инфекции полости рта, вагинита у женщин и стригущего лишая. Эти примеры дрожжевых инфекций можно предотвратить или лечить практически без каких-либо побочных эффектов.

4. Кожные инфекции и акне

Учитывая насколько популярно стало кокосовое масло в уходе за кожей, не удивительно, что сильные антибактериальные и антимикробные эффекты каприловой кислоты уже доказали во многих исследованиях на людях и животных, особенно для лечения инфекций, которые появляются на коже. Каприловая кислота вместе со своими производными, называемыми монокаприлин и каприлат натрия, способны бороться с бактериями, которые живут на коже и вызывают инфекции, в том числе Dermatophilus congolensis и акне.

Dermatophilosis - заболевание кожи, которое влияет на многие виды домашних и диких животных: лошади и крупный рогатый скот, и может переходить на людей. Такая бактериальная инфекции формирует болезненные сухие корочки на коже и вызывает раздражение подобное экземе и акне.

Кокосовое масло является лучшим источником каприловой кислоты природного происхождения, которое, как известно, естественным образом улучшает акне и уменьшает проявление воспалений на коже. Вот почему кокосовое масло считают естественным увлажнителем кожи, в дополнение к домашним скрабам, лосьонам для умывания и бальзамам для бритья. Кроме того, к полезным свойствам масла относят улучшение состояния здоровья волос.

Кокосовое масло часто используется в качестве гомеопатического лечения акне. А помогает оно потому, что справляется с бактериальными инфекциями, которые иногда вызывают акне. Также используется как натуральное средство для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз.

5. Лечение воспалительных расстройств пищеварения

Существует ряд доказательств, что каприловая кислота помогает пациентам с определенными нарушениями пищеварения. Ее противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают лечить воспалительное заболевание кишечника, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит.

Триглицериды средней цепи (MCT масло) часто вводят пациентам с болезнью Крона или синдромом дырявого кишечника. До недавнего времени было мало известно о влиянии МСТ масла на воспаление в кишечнике, но многие исследования в настоящее время предполагают, что эти жирные кислоты подавляют секрецию воспалительных ферментов и клеток, уменьшая симптомы похожие на боли, вздутие живота, кровотечение и другие проблемы с кишечником.

В 2002 году в Британском журнале фармакологии опубликовали результаты испытания на клетках человека, которые доказали, что эта кислота лечит болезнь Крона, подавляя высвобождение интерлейкина 8 (белка, который играет ключевую роль в развитии воспаления кишечника).

МСТ масло помогает защитить оболочку кишечника и действует как граница между массивом веществ в кишечнике, в том числе токсичных жителей и патогенных микроорганизмов. У людей с воспалительными явлениями, когда теряется здоровая слизистая, в том числе с болезнью Крона, эпителиальные клетки кишечника выделяют широкий спектр цитокинов и бактериальных продуктов.

Хотя точный механизм, который подавляет этот процесс, еще до конца не изучен, считается, что масло МСТ помогает подавлять воспалительное ингибирование гена цитокина и, следовательно, снижать иммунный ответ организма.

6. Снижение риска антибиотикорезистентности

Опасения относительно устойчивости к антибиотикам во всем мире находятся на подъеме, что привело многих экспертов в области здравоохранения к поиску альтернативных природных терапевтических подходов к антибиотикам для лечения инфекций у людей и животных.

Одна из основных проблем в длительном использовании химических антибиотиков для лечения инфекций или вирусов – это повышение риска развития устойчивости к антибиотикам. Вредные болезнетворные микроорганизмы и бактерии в организме становятся устойчивыми к лекарственным препаратам и мутируют, чтобы выжить, а люди вынуждены обратиться к иным вариантам лечения болезни. Иногда эти варианты с гораздо более высокой ценой, длительным сроком лечения и серьезными побочными эффектами.

Разнообразие безопасных, естественных, свободных жирных кислот и их производных моноглицеридов оказывает антибактериальную и антимикробную активность в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе и каприловая кислота, ее моноглицериды и монокаприлин соединения. Они инактивируют распространенные патогенные бактерии, включая Streptococcus agalactiae (группы В), Streptococcus dysgalactiae (группы С), Streptococcus uberis (стрептококковый мастит), золотистый стафилококк и кишечную палочку.

Обработка загрязненных образцов молока каприловой кислотой и монокаприлином снижает пять типов опасных патогенов, в том числе кишечную палочку так же, как и применение антибиотиков, но без риска развития бактериальных мутаций.

7. Холестерин

Жирная кислота оказывает положительное влияние на снижение высокого уровня холестерина. Исследование на животных в 2006 году установило, что субъекты, которых кормили структурированным триглицеридным маслом, имели более низкий уровень холестерина в крови и более низкое артериальное давление. Исследование 2013 года подтвердило эти выводы.

8. Лечение эпилепсии и болезни Альцгеймера

Еще одна польза кислоты кроется в том, что она может помочь излечить детей с эпилепсией. Эксперименты доказывают, что кислота контролирует приступы, испытываемые пациентами. С другой стороны есть подтвержденная способность задерживать прогрессирование болезни Альцгеймера у взрослых. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть эти факты.

Лучшие продукты питания и дополнительные источники каприловой кислоты

Самые лучшие источники каприловой кислоты: кокосы, особенно кокосовое масло , которое является отличным продуктом для получения концентрированных жирных кислот средней цепи. Другие источники: жирное коровье молоко, арахисовое масло, пальмовое масло и даже грудное молоко.

Кокосовое масло в последнее время стало самой горячей тенденций. Оно преподносится как универсальное решение для лечения многих болезней и даже применения в быту. Несмотря на то, что кокосовое масло обычно используется для приготовления пищи, оно используется во многих рецептах для повседневного использования: для увлажнения кожи, снятия макияжа и даже чистки белья. Кокосовое масло обладает и лечебными свойствами. Например, оно используется для лечения дрожжевых инфекций и дисбаланса уровня холестерина. Сейчас нет информации о лекарственном взаимодействии каприловой кислоты с другими препаратами.


Лучший источник – это кокосовое масло, которое можно применять как на кожу, так и внутрь. Начните с добавления одной столовой ложки в день или даже меньше кокосового масла в свой рацион. Тогда организм сможет легко адаптироваться, ведь в одной столовой ложке содержится более 13 г жира. Люди глотают кокосовое масло в расплавленном состоянии, и в твердом. Вы также можете добавлять его и в другие продукты, например, смузи. Есть предположения, что кокосовое масло уменьшает жир в брюшной полости и способствует снижению веса.

Есть и другие варианты. Пальмовое масло и человеческое грудное молоко - оба содержат каприловую кислоту. Она доступна и в форме добавок, которые можно найти в витаминных магазинах, некоторых магазинах здорового питания или заказать через Интернет.

Некоторые доказанные преимущества употребления кокосового масла:

  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика рака;
  • заживление кожи;
  • лечение акне;
  • борьба с лишним весом;
  • лечение синдрома дырявого кишечника;
  • снижение симптомов аллергии;
  • улучшение здоровья сердца;
  • поддержка щитовидной железы;
  • снижение утомляемости;
  • и многое другое.

Дозировка и как правильно принимать?

Помимо получения каприловой кислоты из источников пищи существуют добавки, которые становятся все более доступными и популярными. До сих пор не существует требований о питательной ценности каприловой кислоты для организма, поэтому ежедневное употребление как таковое и не рекомендуется. Тем не менее, специалисты в области здравоохранения часто предлагают принимать от 500 до 1000 мг три раза в день в форме капсул для достижения оптимального результата.

Каприловая кислота в форме капсул достаточно эффективна для лечения дрожжевых инфекций, как впрочем, и жидкая форма. Капсулы медленно высвобождают жирные кислоты в кровь, таким образом они эффективно действуют в желудочно-кишечном тракте, не вызывая побочных эффектов. Рекомендуемая доза для лечения дрожжевых инфекций (внутренних или внешний) у взрослых с 18 лет и старше составляет от 1000 до 2000 миллиграммов в день. Можно принимать три раза в день за 30 минут до любого приема пищи.

Если вы новичок в приеме каприловой кислоты, начинайте медленно , чтобы предотвратить боли в желудке. Капсула 500 миллиграмм один или два раза в день рекомендуется в начале, а затем увеличивается дозировка по мере самочувствия по времени от трех до четырех месяцев, пока состояние не улучшится. Считается, что медленное увеличение дозировки помогает эффективно устранить дрожжевую инфекцию, не навредив организму с аутоиммунной реакцией.

Меры предосторожности

Каприловая кислота признана безопасной при приеме в форме капсул, и практически не зарегистрировано побочных эффектов. Но большие количества каприловой кислоты смешанные с другими триглицеридами средней цепи вызывают желудочно-кишечные проблемы в некоторых людей. Это тошнота, запор, изжога, диарея и расстройство желудка из-за увеличения употребления жирных кислот. Но это не распространенное явление, и в этом нет ничего страшного. Единственное, что следует отметить, что кислота не рекомендуется женщинам беременным и кормящим грудью , так как она может вызвать тошноту и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением.

Необходимо сделать проверку на аллергию перед местным применением, особенно если у вас есть аллергия на кокосовое масло.

Людям с заболеваниями печени, гипотонией, или дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы жирных кислот средней цепи следует избегать использования каприловой кислоты.

Добавки могут взаимодействовать с лекарствами кровяного давления, нестероидными противовоспалительными средствами, варфарином, травами и добавками, которые понижают кровяное давление, такие как кофермент Q10, андрографис метельчатый (Andrographis), рыбий жир и L-аргинин.

Важно отметить, что необходимо избегать самолечения хронических заболеваний (например, высокого давления или болезни Крона) каприловой кислотой, а также не нужно избегать или задерживать стандартное лечение, что может дать серьезные последствия. Если вы рассматриваете использование каприловой кислоты в лечении, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота и Пробиотики

Совместимы ли они? Есть люди, которые лечат Candida инфекцию вместе с одновременным приемом пробиотиков и имидазола, применяя низкую сахарную диету. Тем не менее, есть пациенты, которым интересно, смогут ли они одновременно принимать каприловую кислоту и пробиотики.

Эксперты говорят, что очень даже желательно принимать их вместе , ведь сочетание этих двух компонентов поможет укрепить иммунную систему, отрегулирует кислотность в кишечнике и сведет к минимуму количество «плохих» бактерий в кишечнике, которые развивают Candida колонии.

Симптомы отмирания Candida

При приеме каприловой кислоты люди чаще всего думают, что появление симптомов отмирания Candida говорит о том, что лечение эффективно. Это распространенное заблуждение. Когда появляются эти симптомы, то это означает, что количество токсинов, выпущенных от умирающего кандида больше, чем то количество, которое организм может безопасно вывести. Распространенные симптомы: затуманенность мозга, лихорадка, депрессия, суставные и мышечные боли, головная боль, вздутие живота, запоры, усталость, грибковые инфекции, угри и т.д.

Одна из основных проблем – высокая токсичность Candida; когда кандида умирает во время лечения, он выпускает более 80 различных токсинов. Токсины могут появиться в любом месте в организме, подавляют работу иммунной системы, вызывают недомогание и проблемы со здоровьем по всему телу.

Если симптомы слишком тяжелые и их уже невозможно переносить, может возникнуть системная токсическая перегрузка организма. Чтобы справиться с ситуацией, необходимо урезать дозировку каприловой кислоты, пока симптомы не уменьшаться. Если вы чувствуете, что вам становиться еще хуже, то лучше обратиться к врачу. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Каприловая кислота - маслянистая жидкость без цвета, с неприятным запахом. Ее добывают из растительного и некоторых животных масел. Это одноосновная которая нашла применение в медицине. В статье рассмотрим ее свойства и правила применения.

Медицинские исследования

Специалисты, да и просто интересующиеся вопросами медицины люди давно отметили, что жители районов, в которых произрастают кокосовые деревья, практически не страдают от дрожжевых грибков. Чтобы понять причину этого, исследователями был проанализирован состав кокоса. Как оказалось, в его масле содержится каприловая кислота. Обнаруженный факт весьма заинтересовал медицинское сообщество. В лабораторных условиях были проведены исследования, которые подтвердили противогрибковые свойства химического соединения. Результаты клинических испытаний также оказались положительными. После этого фармацевты стали обогащать комплексы этой карбоновой кислотой и выпускать ее в виде отдельного БАДа.

Врачи уверяют, что каприловая кислота эффективно помогает бороться с инфекциями, вызванными патогенной жизнедеятельностью бактерий, вирусов и грибков. Таким образом, это вещество позволяет ускорить процессы выздоровления при воспалении зубов и десен, болезней легких и мочеполовой системы.

Оказываемое действие

Каприловая кислота способна регулировать рост и развитие тем самым нормализуя баланс микроорганизмов. В отличие от антибиотиков, это вещество никак не влияет на жизнедеятельность остальных бактерий. Ее применение более естественно и безопасно для организма. Кислота воздействует на мембрану грибка или бактерии и растворяет ее. В результате простейший организм погибает.

Примечательно, что рода Candida проникают глубоко в слизистую оболочку. Каприловая кислота свойства свои проявляет и в этом случае: она легко растворяется в жировой ткани, настигая простейших всюду. Чтобы обеспечить комплексное лечение и профилактику инфекционных заболеваний, фармацевты создают препараты на основе каприловой кислоты.

Caprylic Combination NSP

В США создали универсальное средство для лечения инфекций, возникших в результате деятельности грибков и бактерий. Это добавка к пище, которую можно принимать и в порядке общего укрепления организма. Она повысит сопротивляемость к патогенной флоре. Ведь контакт с микроорганизмами окружающей среды неизбежен и происходит постоянно. В ЖКТ и слизистой женских половых органов их и того больше. Малейший сбой в организме может спровоцировать рост дрожжевых грибков, который приводит к инфекционному заболеванию. Тот же дисбактериоз встречается в любом возрасте в 95% случаев.

Лучшим способом избежать неприятностей является укрепление иммунитета. Комплекс с каприловой кислотой нормализует работу ЖКТ, способствует профилактике грибковых и бактериальных инфекционных заболеваний, а также подавляет рост и размножение патогенных микроорганизмов.

Состав комплекса

Помимо каприловой кислоты (300 мг) в БАД вошли другие природные компоненты:

Каприловая кислота: инструкция по применению и форма выпуска

Препарат показан к применению при

  • необходимости нормализовать работу ЖКТ;
  • грибковых инфекциях (цистит, стоматит, уретрит, вагинит и прочие);
  • после химиотерапии или приема антибиотиков в целях профилактики.

Упаковка содержит 90 капсул, которые необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки. Желательно, чтобы курс лечения составлял около 2-3 недель. Как и любую другую активную добавку к пище, комплекс с каприловой кислотой употребляют во время еды.

Среди противопоказаний отмечена индивидуальная непереносимость компонентов препарата, а также период беременности и кормления грудью. В остальных случаях БАД можно применять - это абсолютно безопасно для здоровья. Хранят баночку с капсулами в темном и сухом месте, где температура воздуха не превышает отметки +25 градусов по Цельсию.

Каприловая кислота: отзывы

Уникальные свойства этой карбоновой кислоты приятно удивили врачей: то, что порой не под силу антибиотикам, лечится компонентом С момента клинического подтверждения эффективности вещества многие специалисты стали его сторонниками. Ведь это наиболее естественный подход при лечении грибковых и бактериальных болезней. Иные средства уничтожают всю микрофлору, что едва ли приносит организму пользу. Направленное угнетение жизнедеятельности патогенных микроорганизмов позволяет вылечить заболевание наиболее щадящим методом.

Пациентам тоже приглянулись свойства каприловой кислоты. Они отмечают натуральность состава как одно из главных ее преимуществ. К природному сырью доверия больше, да и лечит оно естественно - именно это чаще всего и побуждает людей приобретать комплекс с каприловой кислотой. Выздоровление наступает достаточно быстро, но бросать лечение не стоит. Это позволит организму восстановиться и укрепить защитные силы.

Каприловая карбоновая кислота - простой и доступный рецепт здоровья для каждого человека. Ее применение нормализует естественную флору организма, придает ему силы и защищает от ежедневного воздействия патогенных бактерий, грибков и вирусов.

Что такое Каприловая кислота , какими уникальными полезными свойствами она обладает, где ее можно взять и как использовать.

Знаете, когда я впервые узнала о Каприловой кислоте? Когда начала изучать информацию о натуральной борьбе с молочницей. Да, оказывается эта кислота может использоваться в комплексном лечении (а не просто избавлении от симптоматики) кандидоза! Причем довольно эффективно и без побочных эффектов.

Но, как оказалось, у этой необычной кислоты есть и куча других полезных свойств! Она эффективна для борьбы с хроническим воспалением, раком, болезнью Альцгеймера и аутизмом. И так, как у меня дома стоит бутылочка Каприла я решила, что надо написать об этом отдельный пост и рассказать читателям, что она из себя представляет!

Что такое Каприловая кислота?

Это вид полезной насыщенной жирной кислоты, обладающей антибактериальным, противовирусным , противогрибковым и противовоспалительным свойствами.

Эта кислота в высоких дозировках встречается в кокосе и всех продуктов из него и женском грудном молоке.

Наиболее широко ее используют для лечения Молочницы и кандидоза.

Для чего нужно принимать Каприловую кислоту?

Она обладает антибактериальным и противовирусным свойствами

А ещё помогает укреплять иммунитет! В основе ее действия лежит способность натурально понижать раразрастание дрожжей Кандиды в пищеварительном тракте при этом стимулируя рост и развитие полезных бактерий. К тому же, в отличие от антибиотиков «плохиши» не могут выработать к ней толерантность или привыкания.

Хорошая микрофлора кишечника, с обилием населённая полезными бактериями, улучшает нашу иммунную функцию, уменьшает уровень воспаления, предотвращает развитие аллергий, нормализует гормоны, уменьшает вероятность развития ожирения. Одним словом — является залогом нашего крепкого здоровья!

Она помогает бороться с Молочницей

Приём нужно начинать медленно, постепенно увеличивая дозировку. Принимать Каприловую кислоту нужно за 30 минут до приёма пищи. Идеальная дозировка 1000 мг в сутки.

Я принимала Каприл для лечения и профилактики Молочницы (более подробно об этом в одном из следующих постов).

А что знаете о Каприловой кислоте вы?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).