Мини огород на кухне


На кухне можно держать не только домашние цветы, но и зелень, которая не просто подоконник красит, а еще и на столе полезна.

Выращивать петрушку и укроп на подоконнике проще, чем вы думайте. Семена этих растений выбираем в специальном магазине и по приходу домой замачиваем их на полчаса в воде, а потом в марле влажной их выдерживаем в течении суток. Эти процедуры мы делаем, чтоб эфирные масла семян не мешали росту самих семян.


Петрушка и укроп можно сажать и в месте в один ящик или контейнер, но конечно же красиво оформленный, чтоб не стыдно было на кухне выставить. Посаженный семена поливаем по чуть чуть, но каждый день и утром и вечером. Лучше всего выращивать зелень на солнечной стороне, то есть на южных окнах.

Мини огород на кухне обсуждение:

А я вот уже

А я вот уже давно выращиваю зелень на подоконнике, еще кроме укропа и петрушки всегда высаживаю лук. Это действительно просто, особого ухода не требует, главное купить специальные тары, они имеют продолговатую форму.

Спасибо

Спасибо огромное, очень полезная идея, а главное очень простая в применении. Круглый год свежая зелень на окне это красиво, а еще очень вкусно и полезно! Надо еще попробовать также базилик посадить.

Отличная идея

Отличная идея иметь домашний огороди на подоконнике, всегда под рукой свежий лучек, петрушечка, укропчик!! А главное без нитратов и химикатов выращено под собственным наблюдением!